Сегодня: 23 октября 2017г.
Красноярское время: 02:17
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Весеннее обострение

Весеннее обострение

Прошедшая неделя, кроме традиционного праздника и непривычного тепла, принесла и немало странно-печальных событий. Такое ощущение, что ранняя весна способствовала тому, что «вирус суицида» стал распространяться в городе чуть ли не воздушно-капельным путем. Сообщений о самоубийствах было пугающе много. 20-летний парень повесился в подъезде. С Октябрьского моста в Енисей сбросилась женщина. Пожилая красноярка выбросилась из окна, не выдержав переживаний из-за потери любимой собаки…  Все это на фоне не стихающих сообщений об активном участии подростков в так называемых «группах смерти». Всего за месяц, и только по официальным данным, покончить с собой пыталось пятеро детей. Впору всерьез задуматься о психическом здоровье нации в целом.

Пахнуло на неделе не только весной, но и 90-ми. Дважды за неделю в городе прозвучало уже подзабытое словосочетание «заказное убийство». Одно из них произошло на парковке. Уроженца Грузии расстреляли в собственной машине из пистолета с глушителем. Киллер скрылся. Во-втором случае, преступление удалось предотвратить. На этот раз риэлтор заказала пожилую клиентку, чтобы не возвращать ей крупный долг. Вовремя сработали оперативники и никто не погиб. Что ж, в 90-е заказные убийства часто использовали даже как меру снижения коммерческих рисков. Но тогда ведь была эра «духовной невесомости». Как метко выразился Виктор Пелевин, гравитация Союза сошла на нет, а тяготение будущего еще не чувствовалось….

Духовный спецназ


Пара скандальчиков на прошедшей неделе так или иначе были связаны с православной церковью. Так, члены общественного совета при митрополии возмутились рассказом писательницы Людмилы Петрушевской «Глюк». Узрели в произведении, которое, кстати, рекомендовано к внеклассному чтению, чуть ли не пропаганду наркотиков. Вообще, я честно говоря не вижу сейчас смысла в каких-либо запретительных мерах в отношении любых произведений. Подростки сейчас с такой скоростью находят любую «нежелательную» информацию в интернете, что «сжигать еретические книги на костре» - только бумагу переводить.  В рядах самих «духовных однопартийцев», согласья также не наблюдалось. Так, учение опальных красноярских священников в епархии предали анафеме. Напомню, ранее священникам-блогерам Петру Боеву и Иоанну Логинову уже запретили совершать богослужения. Теперь вот открестились и от их учения.

Ну да спустимся со скандальных небес на грешную землю. Ибо небеса эти, увы, снова черны. 8 марта город опять встречал под «черным небом». А общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», вообще объявила Красноярск «зоной экологического бедствия». Уже говорил об этом, но я, как человек, который хорошо помнит постоянные «ароматы» «Красфармы» и постоянную сажу на подоконнике от реально мощных выбросов, упорство, с которым горожане в последнее время говорят об ухудшении экологии, воспринимаю скептически. Наверное, все-таки обоняние начинает обостряться, когда в уши и глаза постоянно вливается масса информации о том, что дышать в городе нечем….

А поутру они проснулись


Действительно теплая для начала марта погода разбудила в Красноярске бабочек. Картинка для уставших от белого и не очень снега, глаз, согласитесь, приятная. Жаль только, что никак нельзя отделаться от баланса плохого и хорошего в нашей жизни. Кроме бабочек уже стали просыпаться и клещи. А от этих вампиров никакой чеснок не спасет. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Весь эксклюзив

↑ Наверх