Сегодня: 15 декабря 2017г.
Красноярское время: 09:49
$ 58.7082
69.4048
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Нарисуем - будем жить!

Нарисуем - будем жить!

На прошедшей неделе Красноярску «нарисовали» главного художника. Наталия Прибыльнова сразу заявила, причем достаточно резко, что город «визуально замусорен». И она будет с этим бороться. Реклама на фасадах, неприглядные кондиционеры, провода и даже «архаичная», на ее взгляд, подсветка и иллюминация в центре, могут стать историей. Что ж, вряд ли горожане будут возражать тому, что окружающая среда, благодаря ее усилиям, станет более приятная глазу. Все-таки именно через зрение мы, люди, получаем до 80% информации. Жаль только, что в арсенале главного художника города нет волшебного ластика, которым она могла бы просто стереть массу понастроенных во времена активной эксплуатации принципов «точечной застройки» зданий и сооружений, которые не только уродуют облик города, но и создают ситуацию, когда он просто не продувается. И копит внутри агломерации, всевозможные вредности. В таком ракурсе больше хочется, чтобы на лицо Красноярска не просто нанесли приятный макияж, но сделали жесткую пластическую операцию.

Что русскому хорошо, то немцу смерть

Прошедшая неделя была чрезмерно богата на неоднозначные скандальные ситуации. Так, общественница пришла на прием к чиновнику и взяла его «в заложники» - пришлось даже полицейских вызывать. Руководитель организации «Общаги» сообщила, что билась за здание своего кризисного центра и никого насильно не удерживала. Чиновники же настаивают на том, что она вела себя агрессивно. А в спорных имущественных вопросах штурмы и шантажи не помогут. Все решается в суде. 

Женщина-таксист в краевом центре не пропустила во двор «Скорую» и вызвала просто шквал требований - принять, наконец закон, позволяющий спец. машинам таранить личный транспорт, мешающий проехать. Ситуация тоже неоднозначная. Женщина-водитель своей вины не признает – говорит, это водитель «Скорой» «уперся» и не объехал ее машину. К тому же, она потеряла работу, имея проблемы со здоровьем. Так что ситуация неоднозначная. Как и появившиеся в городе после этого случая наклейки для автомобилистов «Пропусти «скорую»! Она едет к твоей маме!». Что ж, у каждого своя правда. Но практика показывает, что все-таки в ситуациях, когда человек выступает против системы, как правило, побеждает последняя. Вот, например, молодую учительницу, которая попала в центр скандала из-за своих фотографий в соцсетях, все-таки вынудили уволиться уже во второй раз. Несмотря на то, что общественное мнение, было, в большей степени, на ее стороне. А «гееборец», который устроил в ее отношении «охоту на ведьм» - персона весьма сомнительная….  

«Край грехов»


Сообщения о преступлениях на прошедшей неделе в очередной раз заставили задуматься о психическом здоровье нации. Т.к. в голову нормального человека они просто не укладываются. Один мужчина по-пьяни убил сожительницу, расчленил дело и, отвезя останки на санках, сбросил их в крещенский прорубь. Второй – на этот раз официально психически больной, зарубил мать и брата. К третьему приехала 14-летняя дочь, которая раньше его не видела. Хотела наладить отношения, устав от неблагополучной семьи. А он ее изнасиловал. На таком фоне 28-летний безработный красноярец, устроивший стрельбу в квартире и на улице, и разгромивший ни в чем не повинный павильон, кажется действительно просто хулиганом. В таком качестве он и проходит теперь по уголовному делу. Лично меня в этой шумной истории удивила реакция зевак, собравшихся на месте происшествия – во дворе дома, где я сам живу, после того, как парня увезли. Многих интересовало даже не то, что случилось, а то, когда снова заработает расстрелянный и разгромленный павильон. Ближайший продуктовый магазин теперь далековато….

Газ уполномочен заявить


В одной из квартир города на прошедшей неделе взорвался газ. Взрывная волна, к счастью, само здание пощадила. Но пострадал хозяин квартиры. Уже выяснили, что он сам виноват – не закрыл вентили. Что ж, раз в год и палка стреляет, а бытовой газ, особенно при человеческом попустительстве, может стать оружием массового поражения.   

Продолжили на прошедшей неделе и журчать ручьи.  Вытекающие последствия коммунальных аварий доставили неприятности жителям как правого, так и левого берега. Ну да они уже, увы, не новость.

Когда в товарищах согласья нет


Прошла на прошедшей неделе и сессия Заксобрания. Рассмотрели массу важных вопросов, в том числе и ситуацию в ЖКХ города. Но меня больше заинтересовали не менее важные и громкие заявления, на ней прозвучавшие. Так спикер Александр Усс, комментируя «рождественские распродажи», объявленные губернатором, совершенно определенно заявил, что «в кризис хороший хозяин ничего не продает».  Особенно его высказывания касались перспектив приватизации «Красноярскнефтепродукта, но оцените цитаты с пресс-конференции: «Кроме того, вот, к примеру, продаете вы автомобиль. Нельзя прийти на рынок и сказать, что машина плохая и вообще не едет, и еще взять гвоздь, демонстративно поцарапать дверь, а потом предложить купить. Поэтому по «Красноярскнефтепродукту» мое личное мнение следующее: там есть перспективы, но предприятие нужно санировать, подготовить соответствующую программу оздоровления»…. «Вспомнилось: старый, мудрый еврей пришел к нотариусу и начал спрашивать, хорошая ли это нотариальная контора, опытные ли здесь специалисты, знают ли они законы, могут ли надежно разделить его имущество. Он получил исчерпывающие ответы на все эти вопросы, которые заняли час, а потом попросил лист бумаги, взял ручку и задал завершающий вопрос: «Скажите, а «никому ничего» отдельно или слитно пишется?». Поэтому из этих предприятий «никому ничего»… Вообще, представители представительных органов власти (как Горсовета, так и Заксобрания) пояснять свою позицию метафорами, цитатами поэтов и писателей, и анекдотами очень любят. И происходит это, как правило, тогда, когда от них хочется услышать простые: «я – за» или «я – против».  Но такая у депутатов работа. Особенно у тех, кого к оппозиции никак не отнести. Они обязаны быть кудесниками слова. С одной стороны – говорить именно то, что хотят слышать от них избиратели из числа простого народа. С другой -  депутаты, шагающие в ногу с действующей властью, должны вести себя как умные бактерии. Им нельзя разрушать организм, на котором они паразитируют…. До следующей недели.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Весь эксклюзив

↑ Наверх