Эксклюзив
20.05.2017 14:30
«Актер из провинции»

Для чего актеру видеоблог: интервью с Михаилом Гольцовым

Блогер. Слово уже прочно вошедшее в современный лексикон и почти принимаемое за вид профессиональной деятельности. Сегодня блоги не только обеспечивают популярность в сети, но являются неплохим источником заработка (прямая и нативная реклама, участие в коммерческих проектах разных брендов и т.д. и т.п). Не удивительно, что интерес к такому виду деятельности только растет, а блогеров на просторах интернета становиться все больше и больше.

А теперь представьте блогера. Каким вы его видите? Девочкой, рассказывающей о косметике? Подростком, осмеивающим видеоролики на YouTube? Пожалуй, да, так выглядит типичный представитель блогосферы (во всяком случае, наиболее популярные ее виды). И да, вы, конечно же, не обременили его наличием хорошего образования и вероятно думаете, что работающие люди такой ерундой точно не занимаются. Укоренившийся стереотип, надо признать.

А теперь представьте. Живет в Минусинске парень. Закончил театральное. Работает в драмтеатре. Любит искусство. А тут бах, и начал вести блог. Завел канал на YouTube, на котором рассказывает о жизни, как он сам выражается, «провинциального актера». Просмотров пока немного, подписчиков тоже.

Нагло пользуемся положением и двигаем культурных блогеров в массы (не осуждайте нас, пожалуйста, так надо). Не все же вам про доту и туши для ресниц. Тем более парень наш, из красноярских. Вот его канал (https://www.youtube.com/channel/UC89-Q9OU7Y1Hyf55fzQ4ugg), а вот небольшое интервью (интересно все-таки, на кой ему оно надо).

Михаил, как вообще получилось, что актер из крупного города оказался в провинции? Почему вы решили переехать в Минусинск?

Студенты театральных вузов , играют дипломные спектакли , на которые приходят режиссеры из разных театров .На один из таких спектаклей пришла супруга нашего главного режиссера А.А Песегова и пригласила меня и ещё некоторых ребят в Минусинский театр

А под словом провинция я имею ввиду всё, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

А в чем, собственно, ключевое отличие актера провинциального театра от актера театра в более крупном городе?

Одна из задач моего катала как раз показать людям, что принципиальной разницы между провинциальными артистами и столичными нет .И там и там есть очень талантливые личности.

Какие стереотипы об актерах вас особенно раздражают?

Никакие стереотипы меня вообще не раздражают. Я на все стараюсь реагировать позитивно. Есть стереотипы, которые хочется поменять. Например, если ты артист, то ты обязательно должен тянуться в Москву в кино. А есть целый мир под названием театр, который не менее интересен.

Как пришла идея о собственном блоге?

Я долгое время следил за одним очень известным блогером в мире YouTube и тоже решил создать свой канал. Я понимал, что канал должен быть о том, что тебе интересно и рассказывать нужно о том, в чем ты хоть что-то понимаешь. Тут выбор пал на любимую профессию.

Видеоблоги сейчас очень популярны. Есть и актерские видеоблоги: вспомнить ту же Ирину Горбачеву и ее бешенную популярность в сети. Чем ваш отличается от других?

У меня нет особой задачи отличиться или выделиться. Я просто стараюсь делать максимально интересный контент. Когда я стал вести блог, я стал совершать поступки, которые без блога сделать не решился бы. Так что ведение блога - это путь к активной жизни!

Каков он, процесс создания ролика?

Я нахожу интересное событие, какие -то отдельные вещи сразу приходят в голову .Что-то снимаю по ходу. Но в целом, все снимается в режиме импровизации

А как коллеги относятся к подобному творчеству?

Коллеги поддерживают. Даже помогают с идеями для роликов.

И напоследок, любой ваш совет

Не бойтесь заниматься тем, что вам нравится! Неважно, что про вас подумают. Могут ведь и хорошо подумать. И ходите в театр!

Дарья Фауст