Панорама
Красноярск
$ 65.9931 € 74.9022
Срочная новость
Определены финалисты краевого конкурса «НКО В ДЕЙСТВИИ»
Наши проекты
13:42
НИ ПАРКОВКИ, НИ ЛАРЬКОВ

НИ ПАРКОВКИ, НИ ЛАРЬКОВ

Вдоль дороги, что возле Больницы скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича (БСМП) царит бардак.

Вдоль дороги, что возле Больницы скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича (БСМП) царит бардак. Тротуаров, как таковых нет, вместо них что-то похожее на свалку. И все это, можно сказать, появилось благодаря инициативе администрации Октябрьского района. Ведь раньше на этом месте располагались торговые павильоны, которые были снесены росчерком пера чиновников.

В прошлом году жители улицы Забобонова (район БСМП) собирали подписи в поддержку предпринимателей, чтобы сохранить торговые точки. Здесь были овощные магазинчики, хозяйственные, продуктовые. Людям было удобно, так как далеко ходить не надо, все в шаговой доступности. Но администрация Октябрьского района была непреклонной, павильоны снесли. Вместо них обещали построить парковочные места для приезжающих в больницу людей, ну, а в вечернее время для жителей близлежащих домов.


Виктор, житель дома №8 ул. Забобонова:

- У нас еще днем во дворе свободно, а вечером, когда все возвращаются с работы, тут не то, что проехать, пройти сложно. Машины ставят прямо к входу в подъезды. Если бы построили новые парковочные карманы, дышать стало бы легче. Я сам бы ставил туда свою машину. Но вот уже год прошел, и пока никто ничего не строит.

Ну что вы так-то? Мало ли что обещали, обещанного три года ждут. В прошлом году, несмотря на протесты, торговые точки снесли. А вот мусор, ступеньки к бывшим павильонам остался. Попытки навести порядок предпринимались, но очень слабые. Какие-то гастарбайтеры даже сделали вид, что перебирают брусчатку. Разобрали, частично положили на место, но не всю. Видимо, запал прошел или деньги закончились. Сегодня путь к автобусным остановкам отсыпан гравием. Негодуют женщины, стачивая каблуки туфель и сапог об острые камни. Страдают мамы с колясками, толкать их по «каменной трясине» не каждому мужику под силу. Что уже говорить об инвалидах на колясках.


Фаина, жительница дома №10 по улице Забобонова:

- Я пенсионерка, хожу плохо, опираюсь на тросточку. Сейчас мне приходится идти на другую остановку, чтобы уехать в Ветлужанку. Она дальше метров на 300, но что делать? По камням боюсь передвигаться, тростью не упрешься нормально, могу упасть.

Есть и другая напасть. Асфальтная дорожка, которая расположена выше (не попала в зону сноса), в опасности. Опорную стену ничем не закрепили, тротуар буквально лежит на срезе земли. Почва от дождей вымывается, асфальт может обвалиться в любой момент, но пока это никого не волнует. Из окон администрации Октябрьского района улицу Забобонова не видно. И раз не видать, то и проблемы нет.


А с прошлой недели, приезжающим в больницу, запретили парковаться даже у самой БСМП. Здесь установили шлагбаум под предлогом «укрепить периметр в области безопасности» в преддверие Универсиады. Отныне въезжать на территорию могут лишь сотрудники учреждения и спецслужбы.


Похожая ситуация может возникнуть и в Центральном районе. Здесь администрация также воюет с владельцами ларьков по улице Перенсона. Четыре, которые не попали под эгиду Титова (Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ), уже снесли, остальные ждут решения суда. На месте торговых павильонов чиновники обещают посадить деревья и разбить парк. Когда, через три года?

Андрей Иванов

Фото автора

Автор: Хорошие Делаем
Другие материалы рубрики
Проспекту Мира в Красноярске добавили миллионов
Власти объявили второй аукцион по благоустройству центральной городской улицы.
16.06.2018 - 13:44
В Красноярске решили отложить перекрытие одной из улиц
Ремонт там начнётся несколько позднее.
14.06.2018 - 21:57
БСМП подключили с нарушением закона
Прокуратурой Октябрьского района совместно со специалистом Енисейского управления Ростехнадзора проведена выездная проверка.
21.05.2018 - 14:29
Первому заму внесено представление
Чиновников заставляют устранить нарушения на дорогах
21.05.2018 - 14:17
Наши проекты