Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 09:17
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Жителям Красноярского края работодатели задолжали 98,4 млн. рублей

Жителям Красноярского края работодатели задолжали 98,4 млн. рублей
Жителям Красноярского края работодатели задолжали 98,4 млн. рублей. По этим показателям Красноярский край находится на третьем месте среди субъектов СФО по задолженности по заработной плате.  
По вопросам уголовной ответственности за полную и частичную невыплату заработной платы, а также иные вопросы нарушения трудового законодательства прошла «прямая линия»  в пресс-центре «Комсомольской правды». С красноярцами общался   первый заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю Александр Юрьевич Расстрыгин.  
Жители края звонили с такими жалобами, как невыплата зарплаты, отсутствие трудового договора с работодателем,  нарушения по предоставлению отпуска.  Расстрыгин пояснил, что в этих случаях необходимо обращаться в прокуратуру, трудовую инспекцию, или  следственные органы. Обращение должно   направляться  в письменной форме, а также  быть официально зарегистрированным.
По словам первого заместителя руководителя заместителя ГСУ  в этом году на четверть  выросло количество жалоб и на 50% - количество уголовных дел, связанных с невыплатой зарплаты.
Что касается суммы задолженности, то реальный масштаб проблемы может быть гораздо больше, уточнил Александр Расстрыгин. Помимо так называемой «белой» зарплаты, есть еще «серая» и конверты.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Назаровцы получили медали за службу в Сирии
четверг, 23.03.2017 - 09:06
Назаровцы получили медали за службу в Сирии
В школе № 9 состоялся необычный урок. На нем двум выпускникам этого образовательного учреждения вручили государственные награды. Медали из рук военкома молодые люди получили за службу в Сирии. Они принимали...
подробнее →
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
четверг, 23.03.2017 - 09:02
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
Необычную свалку обнаружили жители пятиэтажек. Недалеко от бывших общежитий Сельмаша оказались кучи медицинских отходов. Использованные капельницы, шприцы, стеклянные емкости из под растворов, коробки...
подробнее →
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
четверг, 23.03.2017 - 08:55
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
Проверку провели в санатории-профилактории «Березка» в Рыбинском районе. подробнее →
↑ Наверх