Панорама
Красноярск
$ 64.5372 € 71.9654
Срочная новость
Политобзор от Александра Чернявского: Тест на протест
Новости
16:55 Главные новости
В Красноярском крае женщина выступила против эвтаназии бездомных животных

В Красноярском крае женщина выступила против эвтаназии бездомных животных

Она написала жалобу в администрацию Президента РФ.
Женщину смутила работа по отлову бездомных собак на нашей территории. Напомним, в этом году специалисты Назарово должны поймать 173 особи. На эту деятельность предусмотрели больше полумиллиона рублей из местной казны.
  На агрессивные стаи собак ежегодно жалуются десятки назаровцев. Псы пугают, есть случаи, когда и кусают. Несмотря на ежегодный отлов, количество бездомных собак практически не меняется. Щенки вырастают, да и сами горожане не перестают выбрасывать четвероногих друзей на улицу. Старых и больных животных усыпляет ветеринар. В этом году эвтаназию предусмотрели для 154 особи. Но ситуация может измениться.
  Алёна Костяная, заместитель руководителя Управления городским хозяйством добавила, что «по статистике прошлых лет получалась именно такая цифра. Скорее всего, в этом году пропорция не изменится. Но в любом случае каждую собаку осматривает ветеринар, на каждое животное составляется акт. Могут быть и корректировки, только ветеринарная служба определяет – усыпить собаку или нет».   Специалисты УГХ, по чьему заданию работает подрядчик, поясняют, они не нарушают ни старый, ни новый закон. Здоровых собак после стерилизации выпускают в естественную среду обитания – на улицу. Единственное отличие: теперь таких псов будут чипировать и ставить на ухо бирку.
  Назаровцев успокаивают – никто не ставит цели истребить бродячих псов. Главное – обезопасить горожан от укусов. А у оставшихся на улице собак все еще есть шанс обрести доброго хозяина. 
 Жалоба горожанки на работу подрядчика по отлову собак не повлияла – заявки от назаровцев принимают. Что ответят в администрации Президента – пока неизвестно, но местные чиновники уверены в своей правоте

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае продают саженцы сомнительного происхождения и качества
Нарушения выявлены при реализации саженцев, привезенных из Алтайского края.
22.05.2019 - 09:55
Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере
Площадка, по их мнению, должна стать более функциональной.
21.05.2019 - 14:39