Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
19:38 Главные новости
Жительница Красноярска, которая зверски избивала своего ребенка получила семь лет колонии

Жительница Красноярска, которая зверски избивала своего ребенка получила семь лет колонии

Следователи выяснили, что с декабря 2014  года по февраль 2015 года неоднократно избивала сына.
Следователи выяснили, что с декабря 2014  года по февраль 2015 года неоднократно избивала сына. Она била его по лицу, голове, грудной клетке, рукам. В итоге ребенок получил телесные повреждения: множественные раны лица и головы, которые привели в том числе к отсутствию части носовой перегородки с нарушением носового дыхания, переломы ребер, переломы нижней челюсти, перелом правой ключицы. При этом рубцы, явившиеся следствием заживления ран на лице мальчика, и отсутствие части носовой перегородки не исчезли с течением времени самостоятельно и являются неизгладимыми.
Избивала мать ребенка будучи пьяной. Сын то мешал ей смотреть телевизор, то требовал к себе внимание. Ребенок был нежеланным – она хотела отказаться от него еще в роддоме. Позже забрала его по настоянию сожителя. К остальным своим четырем детям обвиняемая относилась терпимо, насилие к ним не применяла.
В январе 2014 года обвиняемая была осуждена мировым судом за причинение побоев 2-летнему сыну и приговорена к штрафу в размере 6000 рублей, который впоследствии был заменен на ограничение свободы сроком 3 месяца.

Но, несмотря на всю тяжесть сложившегося положения, органами опеки и попечительства не были приняты меры по изъятию находившихся в социально опасном положении малолетних детей из семьи, что, по мнению следствия, послужило условием совершения обвиняемой преступлений в отношении 2-летнего сына. В связи с этим ГСУ СК России по Красноярскому краю внесено представление руководителю администрации Ленинского района города  Красноярска. В ходе следствия обвиняемая была лишена родительских прав в отношении всех своих пятерых детей. Потерпевший мальчик в 2015 году был взят под опеку и в настоящее время проживает в семье в Кемеровской области. В ходе следствия были проведены три сложные комиссионные судебно-медицинские экспертизы потерпевшего, психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой, допрошено 40 свидетелей.

Суд Ленинского района города Красноярска  назначил 33-летней женщине  наказание в виде  лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима, ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Суд также удовлетворил гражданский  иск потерпевших  на сумму 600 тысяч рублей.


Фото: ttp://krk.sledcom.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
Красноярская бизнес-леди арендовала остров на Енисее
Её привлекла сибирская природа и скалы.
18.06.2018 - 21:36
Красноярцы могут получить новые деньги
Они не бумажные, а пластиковые.
18.06.2018 - 21:04