В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Новости
09:42 Главные новости
Жители пятиэтажного дома в городе Назарово прямо под окнами устроили свалку

Жители пятиэтажного дома в городе Назарово прямо под окнами устроили свалку

С каждым днем мусора под окнами бывшего общежития  № 66 на улице Арбузова становится всё больше. Среди выброшенного новогодняя ель, в стороне старая мебель. Как отмечают  местные жители, свалка здесь ...
С каждым днем мусора под окнами бывшего общежития  № 66 на улице Арбузова становится всё больше. Среди выброшенного новогодняя ель, в стороне старая мебель. Как отмечают  местные жители, свалка здесь появляется регулярно. Открывать окна уже невозможно, запах непередаваемый. Но больше всего жители соседствующих с «мусорным царством» домов боятся весны. Когда талые воды смешаются с гниющей жижей и запах гнили распространится по всему микрорайону. 

 

В районе этих пятиэтажных домов нет своей контейнерной площадки. Бытовые отходы собирает специальная машина, которая делает рейсы три раза в неделю. Те, кто не успел вовремя избавиться от мусора, вынуждены нести пакеты до ближайшей мусорки, которая расположена в 10 минутах ходьбы по другую сторону улицы Арбузова. Видимо, такие прогулки устраивают далеко не всех. Проще поставить пакет у подъезда. Мусор  растаскивают собаки, рваные пакеты заполняют дворы, весной  добавятся крысы.

 

Бороться с непорядочными жильцами пробовала управляющая компания. Как рассказала мастер ООО «Экосервис», на предупреждения жители дома никак не реагируют. Мусор не раз вывозился, но куча под окнами вырастает вновь. Крупногабаритный хлам вывозят сразу, так как он нередко преграждает путь в подвалы дома и мешает его обслуживать. Эта куча  будет убрана силами управляющей компании до конца текущей недели. Но гарантии, что через несколько дней куча из пакетов не появится вновь, нет.

 

Добавим, несмотря на многочисленные звонки с жалобами от жителей соседних домов, ни одного официального заявления в надзорные органы от назаровцев не поступило.

Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске на субботник вышли около 44 тысяч человек
Это сотрудники почти 2000 организаций.
23.09.2018 - 12:30
Несмотря на осень, в Красноярске встречают клещей на острове Татышев
Между тем, согласно статистике Роспотребнадзора, пик активности клещей уже прошёл.
23.09.2018 - 12:12
Красноярцы выступают против повышения пенсионного возраста
Протестная акция состоялась накануне по инициативе профсоюзов.
23.09.2018 - 10:15
В Красноярск привезли коллекционные монеты
Их специально выпустили к Универсиаде-2019.
23.09.2018 - 07:27
Красноярцам рассказали об опасных дорогах в городе
За 8 месяцев 2018 год в Красноярске увеличилось количество опасных участков.
22.09.2018 - 16:20
Наши проекты