Сегодня: 25 июля 2017г.
Красноярское время: 17:55
$ 59.6572
69.4708
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Жители Овражного четыре года борются за право получать корреспонденцию на дом

Жители Овражного четыре года борются за право получать корреспонденцию на дом

Ящики, установленные на каждом доме, почтальоны игнорируют, а разносят корреспонденцию в шкафы, оборудованные в начале и в конце улицы. Владельцы домов даже подключили депутата для решения своей проблемы. На его запросы пришел ответ, что с ноября вернут прежнюю схему, удобную для жителей. Но сегодня уже январь. Видимо, обещанного три года ждут, посчитали в Почте России...


Анатолий Николаевич перенес тяжелое заболевание. Сегодня по дому передвигается с трудом, не то, что по улице. В 2012 году инвалид, как и другие жители Овражного, не стал получать почту на дом. Почта России установила централизованные ящики.


Татьяна КУШНЕРОВА - корреспондент: «Казалось бы, расстояние, которое необходимо пройти от домов до почтовых ящиков, не такое уж и большое. Но для людей преклонного возраста, да еще и с ограниченными возможностями здоровья, даже несколько метров могут стать непреодолимыми, к тому же зимой, когда снег с дороги оказывается на обочине, за которой как раз и расположены почтовые ящики».


Четыре года Анатолий Николаевич вместе с супругой, инвалидом второй группы, недоумевают, почему их улица оказалась в таком положении. Ведь и в частном секторе города, Орловки, "1000 дворов" почту разносят в каждый дом.


Анатолий МОСУНОВ - житель п.Овражный: «Они, простите, никого не устраивают. Я ведь, если уже по-честному, борюсь не только за себя, а за весь коллектив. Одни пенсионеры здесь, пенсионеры-инвалиды...Как будто мы оказались ненужными».


Галина МОСУНОВА - житель п.Овражный: «Мы корреспонденции не очень много получаем - три газеты, один журнал я выписываю, и все жировки тоже приносят в эти ящики. А за жировки мы всегда опасаемся, потому что бывает, что они не доходят до места - мы не успеваем их забрать, как их там уже не оказывается».


Не найдя правды на почте, Анатолий Николаевич обратился на прием к депутату. Борис Кузнецов помог составить заявление, изучил законы и начал переписку. Сначала с почтой России, потом обратился и в прокуратуру.


Борис КУЗНЕЦОВ - депутат Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «В законах и инструкциях Почты России приоритетом является доставка адресату по месту жительства, а потом уже с согласия получателя, на основе договорных отношений, он может установить любое место, которое посчитает нужным. Поэтому считаю, что здесь были ущемлены интересы наших граждан. С этим согласилась и Почта России края, и прокуратура Красноярского края, которые приняли решение устранить нарушение и решить этот многолетний конфликт».


В своем ответе Почта России пояснила, что на установку шкафов для корреспонденции в одном месте пошли для оптимизации расходов и сокращения времени, которое затрачивают почтальоны для доставки газет и писем. Но обещали уже с ноября пойти навстречу жителям и вернуть старую схему. Но обещание, как убедился депутат, не выполнили и по прошествии двух месяцев.


Борис КУЗНЕЦОВ: «Если увидит этот сюжет почта Рыбинского района, пусть примут немедленное решение, чтобы выехать руководству сюда на место и разобраться, почему до сих пор не выполняются те обязательства, которые они обозначили в письме депутату, что вопрос решен».


Мы связались с руководителем Рыбинского почтамта. С ее слов, возникло недоразумение - не все почтальоны знали, что теперь почту нужно доставлять адресно жителям Овражного.


Татьяна ИВАШКИНА - и.о. начальника ОСП Рыбинский почтамт: «Да носят в каждый дом. У нас новый сопровождающий принят, которого, я так предполагаю, просто не предупредили. Он один не знал, что надо разносить в каждый дом. У нас буквально вчера разговор был - мы их всех собирали, разъясняли. А остальные все по домам носят».


Более того, в Почте России пообещали, что уже сегодня ящики в начале и в конце улицы Овражной демонтируют.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Работа коммунальных служб должна быть ориентирована на опережение и предупреждение»
вторник, 25.07.2017 - 17:53
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Работа коммунальных служб должна быть ориентирована на опережение и предупреждение»
В рамках еженедельного селекторного совещания Главе города был представлен доклад о выполнении объёмов  ремонта улично-дорожной сети, дворовых территорий. подробнее →
Завершение строительства «проблемных» жилых домов находится на постоянном контроле администрации города
вторник, 25.07.2017 - 17:52
Завершение строительства «проблемных» жилых домов находится на постоянном контроле администрации города
На сегодняшний день в городе Красноярске насчитывается 21 многоквартирный дом 12 компаний-застройщиков, строительство которых приостановлено или осуществляется медленными темпами.   подробнее →
В Красноярске выпускники СФУ разработали проект приложения, которое посвящено борьбе с ямами на дорогах
вторник, 25.07.2017 - 17:50
В Красноярске выпускники СФУ разработали проект приложения, которое посвящено борьбе с ямами на дорогах
Жители города также с его помощью смогут отмечать и другие «раздражители»: нерационально распределённые дорожные знаки и отвлекающие рекламные щиты. подробнее →
Улицу Гайдашовка в Красноярске отремонтируют за 45 млн рублей
вторник, 25.07.2017 - 17:45
Улицу Гайдашовка в Красноярске отремонтируют за 45 млн рублей
Ремонтировать будут участок от Енисейского тракта до ул. Ястынской.   подробнее →
Движение на правобережье Красноярска в августе ограничат
вторник, 25.07.2017 - 17:39
Движение на правобережье Красноярска в августе ограничат
Ремонт будет проходить на пр. им. газеты «Красноярский рабочий».   подробнее →
↑ Наверх