Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 05:01
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Жители одного из зеленогорских домов пострадали от первых проливных дождей

Жители одного из зеленогорских домов пострадали от первых проливных дождей

Природное явление жильцы Энергетиков, 14 наблюдали прямо в своих квартирах.
Лидия Михайловна Хаустова, известная в городе поэтесса, пригласила нас не для того, чтобы рассказать о своем творчестве. Женщина показывает, какую злую шутку с ней сыграла непогода. Проливной дождь прошел прямо в квартире пенсионерки.
Лидия Михайловна ХАУСТОВА: «Перед новым годом мне дети сделали ремонт, я, конечно, была несказанно рада, чистенько, уютно. И вдруг случилось непредвиденное. Прорвало видимо крышу. Вся стена у меня уже как следует промокла, побежало даже с косяка. А что у соседей - это словами трудно передать».
Соседей дома в момент стихии не оказалось, благо за квартирой присматривала их родственница. Ольга Алексеевна рассказывает, что пришлось пережить ей за несколько последних дней.
Ольга Алексеевна ПЕТРЕНКО: «Возвращаюсь быстрее домой, тут лужа, палас подмоченный и, как говорится, ручьем. Ну вы можете заметить в подъезде что творилось, это можно предположить, что мы не успевали воду собирать. 2-3 больших ведра я вынесла».
Александра САЙБЕЛЬ – корреспондент: «Результат этой аварии, как говорится, на лицо. В течение нескольких часов вода с пятого этаже по лестничным пролетам сплошным потоком стекала вниз. И в итоге на полу образовались вот такие лужи».
На самые первые заявки, поступающие в ЖЭК по поводу незначительных течей, специалисты обещали отреагировать. Но все же предотвратить серьезную аварию им не удалось. Возникли сложности в устранении причины. Оказывается, чердачное помещение у дома слишком узкое - чуть больше полуметра - и пробираться через десять подъездов к месту повреждения специалистам пришлось буквально ползком.
Ольга Алексеевна ПЕТРЕНКО: «Меры, видимо, приняли все-таки. Как видите, дождь идет на улице, а у нас только сейчас капает. Счастье, оказывается, большое, когда не бежит в квартире».
Лидия Михайловна ХАУСТОВА: «Конечно, сейчас очень жаль этого ремонта.  Обои дорогие покупали. Материально потратились. Я живу на одну пенсию, не сложно представить, каково это».
Оплатят ли ущерб пострадавшим, не известно. Но крышу в этом году отремонтируют. Энергетиков, 14, как и еще восемь зеленогорских домов стоят первыми в очереди на проведение капремонта. Сегодня составляют проекты, в апреле начнут поиск подрядчика на выполнения работ.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх