Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
19:56 Главные новости
Жители одного из зеленогорских домов остались без мусорных контейнеров

Жители одного из зеленогорских домов остались без мусорных контейнеров

Причиной тому стало требование Регионального управления № 42 о демонтаже площадки для бытовых отходов, не соответствующей санитарным нормам. Старую площадку убрали, однако новая так и не появилась.

Причиной тому стало требование Регионального управления № 42 о демонтаже площадки для бытовых отходов, не соответствующей санитарным нормам. Старую площадку убрали, однако новая так и не появилась.

Жильцы:
- Ну давайте к вашему подъезду унесем!
- Уносите. Уносите.
- Да ради Бога! Тогда делайте предложение, мы унесем к вашему подъезду.
- Ну и уносите.
- Ну и нюхайте тогда эту грязь!
Споры в последнее время между жильцами дома по Мира 10Б практически не утихают. Камнем преткновения стала площадка с контейнерами для бытовых отходов, которые до недавнего времени располагались на этом месте. Однако некоторые жильцы многоквартирного дома были категорически против того, что мусорка находится так близко от их подъезда.
Василий КУЗНЕЦОВ - житель Мира 10Б: «Получается так, что наш подъезд просто мусоросборник. Всем конечно приятно и хорошо. Вы думаете не приятно вон в том пожить? (указывает) Приятно очень даже. Нету ничего. Они выйдут, старики, на лавочке посидят, поговорят и разойдутся. А мусор все несут сюда».
Итогом стал демонтаж контейнеров сотрудниками ГЖКУ после того, как Региональное управление № 42 потребовало их убрать. Баки располагались ближе 20 разрешенных метров от здания. Но вот в чем проблема - новая площадка так и не появилась. И теперь на этом месте ежедневно скапливаются большие кучи мусора, которые привлекают к себе бездомных животных, ищущих пропитание. Не говоря уже о том, как эта "картина" отражается на внешнем виде всего двора. Лагерь разделился на два фронта. Многие жильцы недовольны таким решением. И не хотят, чтобы площадку переносили в другое, неудобное для них, место. Поэтому спорят соседи каждый день.
Ольга КИСЛОВА - житель Мира 10Б: «Ну хотя бы, чтоб как стояли контейнеры, так чтобы пусть они и стоят. Во-первых, аккуратно, чисто. Сейчас вот мусор валяется, собаки таскают, вороны таскают. Дождь идет, это же вся жижа уходит в землю. Те же дети тут гуляют. Я не знаю почему так. Прежде чем надо было убрать, надо было посмотреть где поставить».
Баки были убраны в соответствии с требованиями СанПиНа, как нам пояснили представители ГЖКУ. А новой площадки нет в связи с тем, что альтернативный вариант размещения контейнеров должна определить специальная комиссия, которая на данный момент свое решение не озвучила.
Галина АНАШКИНА - зам. директора МУП ГЖКУ по производственно-техническим вопросам и кап. Ремонту: «Дайте нам, покажите место. Напишите сюда, мы сюда поставим. Напишите вон туда, мы туда поставим. Расскажите мне. Мы ждем эту административную комиссию».
В  ГЖКУ сообщили,  уже 19 мая будет работать комиссия Комитета по охране окружающей среды. Данную информацию подтвердили и в управлении городского хозяйства. Ревизоры осмотрят проблемный участок и смогут предложить свой, новый, вариант размещения контейнеров для бытового мусора.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35