Сегодня: 28 мая 2018г.
Красноярское время: 12:02
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Жители края с помощью службы занятости получают востребованные профессии под гарантированное трудоустройство

Жители края с помощью службы занятости получают востребованные профессии под гарантированное трудоустройство
С начала года государственную услугу службы занятости населения по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию получили более 2,3 тысячи жителей края. Большинство из них выбрали подготовку востребованным рабочим профессиям.

Воспользовались услугой безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем, а также пенсионеры, которым назначена страховая пенсия и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

В числе приступивших к обучению около 500 безработных, направленных на подготовку по целевому набору: они проходят обучение по заявкам 214 работодателей края под гарантированное трудоустройство по полученным профессиям. Среди них жители Ачинска, Боготола, Дивногорска, Назарово, Норильска, а также Балахтинского, Идринского, Новоселовского, Тасеевского, Тюхтетского, Туруханского районов и других территорий.  

К примеру, в Ачинске в этом году на обучение направлены 133 человека, в том числе 100 граждан проходят подготовку под гарантированное трудоустройство. Заявки на целевое обучение безработных поступили уже от 46 предприятий города, для сравнения в течение прошлого года в таком формате с местным центром занятости населения сотрудничали 33 работодателя города и Ачинского района. Обучение безработных организовано для ОАО "РУСАЛ Ачинск", филиала ООО "РУС-инжиниринг" в Ачинске, МУП "Ачинский городской электрический транспорт", ООО АчМУ ОАО "СВЭМ", ООО "СибПроектСтальКонструкция", ООО "Жилстрой", ООО "АльянсСпецСтрой", ООО "Импульс" и других.  

Отметим, что при целевом обучении безработных учитываются все требования работодателя к соискателям, оговаривается программа подготовки. В этом случае работодатель получает необходимого специалиста, а клиент службы занятости населения – гарантированное трудоустройство.

Всего в 2016 году по направлению службы занятости населения в рамках государственной программы Красноярского края "Содействие занятости населения" будут направлены на профессиональную подготовку около 7,7 тысячи жителей региона.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец переломал кости на «Столбах»
понедельник, 28.05.2018 - 11:51
Красноярец переломал кости на «Столбах»
Эвакуацией пострадавшего занимался КГКУ «Спасатель». подробнее →
В Красноярском крае затонул теплоход
понедельник, 28.05.2018 - 11:41
В Красноярском крае затонул теплоход
Обстоятельствами происшествия занимается транспортная прокуратура. подробнее →
Красноярские прокуроры выявили 1033 нарушения природоохранного законодательства
понедельник, 28.05.2018 - 11:29
Красноярские прокуроры выявили 1033 нарушения природоохранного законодательства
К административной ответственности привлекли 26 лиц и ещё 9 предостерегли. подробнее →
Красноярские полицейские на велосипеде проехали по улицам города
понедельник, 28.05.2018 - 11:21
Красноярские полицейские на велосипеде проехали по улицам города
Сообщает пресс-служба краевого МВД. подробнее →
↑ Наверх