Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 06:39
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Жители Красноярского края массово нарушают таможенные правил при вылетах за рубеж

Жители Красноярского края массово нарушают таможенные правил при вылетах за рубеж
Как сообщили в Красноярской таможне, за 4 месяца текущего года проверили 535 пассажирских международных рейсов. Среди основных направлений: Тайланд, Вьетнам, Китай, Таджикистан, Узбекистан. Через таможенную границу ЕАЭС проследовало 87 980 пассажиров, оформлено 944 тонн багажа физических лиц.
За это время возбуждено 352 дела об административных правонарушениях. Основная их доля связана с недекларированием товаров и несоблюдением запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товара.
Наибольшее количество дел об административных правонарушених возбуждено по фактам ввоза из Таджикистана и Узбекистана  насвая - 176 дел об АП и мясо-молочной продукции - 52  дела об АП.
Большое количество дел об АП возбуждается в отношении туристов, прибывающих из Тайланда и Вьетнама. Туристы привозят в качестве сувенира различные кастеты, сюрикены, ножи, кинжалы, складные телескопические дубинки, которые по результатам криминалистической экспертизы отнесены к холодному оружию. По фактам незаконного ввоза холодного оружия Красноярской таможней возбуждено за январь – апрель этого года 16 дел об АП.
Недекларирование алкогольной и табачной продукции – еще одно распространенное нарушение среди туристов. С начала 2016 года сотрудниками Красноярской таможни было изъято у туристов 31,5 литра незадекларированного алкоголя и возбуждено 18 дел об АП. В отношении табачной продукции возбуждено 12 дел об АП.
Туристам также следует быть внимательными в случае  ввоза экзотических сувениров, например, животных и птиц, а также их чучел и дериватов. Они могут входить в Перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Напомним, в 2015 году Красноярской таможней были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении граждан России по фактам незаконного ввоза из Вьетнама трех чучел крокодилов редкого вида.
В связи с этим, Красноярская таможня напоминает, что  информация о правилах перемещения товаров для личного пользования физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза размещена на официальном сайте ФТС России - www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц», а также на информационных стендах в аэропорту Красноярска.

Фото: otveri.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх