Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 09:22
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Жители Красноярского края массово нарушают таможенные правил при вылетах за рубеж

Жители Красноярского края массово нарушают таможенные правил при вылетах за рубеж
Как сообщили в Красноярской таможне, за 4 месяца текущего года проверили 535 пассажирских международных рейсов. Среди основных направлений: Тайланд, Вьетнам, Китай, Таджикистан, Узбекистан. Через таможенную границу ЕАЭС проследовало 87 980 пассажиров, оформлено 944 тонн багажа физических лиц.
За это время возбуждено 352 дела об административных правонарушениях. Основная их доля связана с недекларированием товаров и несоблюдением запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товара.
Наибольшее количество дел об административных правонарушених возбуждено по фактам ввоза из Таджикистана и Узбекистана  насвая - 176 дел об АП и мясо-молочной продукции - 52  дела об АП.
Большое количество дел об АП возбуждается в отношении туристов, прибывающих из Тайланда и Вьетнама. Туристы привозят в качестве сувенира различные кастеты, сюрикены, ножи, кинжалы, складные телескопические дубинки, которые по результатам криминалистической экспертизы отнесены к холодному оружию. По фактам незаконного ввоза холодного оружия Красноярской таможней возбуждено за январь – апрель этого года 16 дел об АП.
Недекларирование алкогольной и табачной продукции – еще одно распространенное нарушение среди туристов. С начала 2016 года сотрудниками Красноярской таможни было изъято у туристов 31,5 литра незадекларированного алкоголя и возбуждено 18 дел об АП. В отношении табачной продукции возбуждено 12 дел об АП.
Туристам также следует быть внимательными в случае  ввоза экзотических сувениров, например, животных и птиц, а также их чучел и дериватов. Они могут входить в Перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Напомним, в 2015 году Красноярской таможней были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении граждан России по фактам незаконного ввоза из Вьетнама трех чучел крокодилов редкого вида.
В связи с этим, Красноярская таможня напоминает, что  информация о правилах перемещения товаров для личного пользования физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза размещена на официальном сайте ФТС России - www.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц», а также на информационных стендах в аэропорту Красноярска.

Фото: otveri.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Назаровцы получили медали за службу в Сирии
четверг, 23.03.2017 - 09:06
Назаровцы получили медали за службу в Сирии
В школе № 9 состоялся необычный урок. На нем двум выпускникам этого образовательного учреждения вручили государственные награды. Медали из рук военкома молодые люди получили за службу в Сирии. Они принимали...
подробнее →
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
четверг, 23.03.2017 - 09:02
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
Необычную свалку обнаружили жители пятиэтажек. Недалеко от бывших общежитий Сельмаша оказались кучи медицинских отходов. Использованные капельницы, шприцы, стеклянные емкости из под растворов, коробки...
подробнее →
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
четверг, 23.03.2017 - 08:55
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
Проверку провели в санатории-профилактории «Березка» в Рыбинском районе. подробнее →
↑ Наверх