Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
12:25 Главные новости
Жители Красноярска назвали отпиской официальный ответ из Кремля на экологическую петицию

Жители Красноярска назвали отпиской официальный ответ из Кремля на экологическую петицию

В Кремле считают, что региональное правительство уделяет проблеме экологии «промышленного города со сложным рельефом» достаточно внимания. А с 2012 года уровень загрязнения воздуха вообще снизился в два раза и теперь оценивается как просто «высокий».
Напомним, петицию: «Спасите миллионный город Красноярск от экологической катастрофы!», разместили на ресурсе www.change.org. Ее подписали уже около12,5 тыс. человек. Документ адресован президенту России Владимиру путину. И некоторое время назад, в администрации главы государства сообщили, что его приняли к рассмотрению, и запросили у краевых властей. Необходимую документацию. Накануне получен из Кремля официальный ответ, за подписью консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Д. Максимова. Он весьма подробный – на 8 листах, и отвечает на все пункты петиции. Однако, ответы построены во многом на информации, поступившей от чиновников правительства Красноярского края. Так в ответе сказано, что  в период с 2015 года по июль 2016 года проведено более 1300 контрольнонадзорных мероприятий по обращениям граждан. В итоге «привлечено 252 виновных лица на общую сумму более 2 млн. рублей, ликвидировано 76 горящих свалок, выдано 88 предписаний и представлений  об устранении выявленных нарушений». В ответе также говориться, что нарушают экологические нормы «как правило, субъекты малого и среднего предпринимательства: автомастерские, автомойки, шиномонтажки, асфальтобетонные установки».
Касаемо создания непрерывного мониторинга за выбросами крупных предприятий, в ответе сказано, что по закону его сделают до 2018 года. А ночью чиновники не обязаны заниматься мониторингом, т.к. как и все, работают по 40 часов  в неделю. В Кремле считают, что региональное правительство уделяет проблеме экологии «промышленного города со сложным рельефом» достаточно внимания. А с 2012 года уровень загрязнения воздуха вообще снизился в два раза и теперь оценивается как просто «высокий».
В комментариях красноярцы называют этот ответ «отпиской» и интересуются, можно ли оспорить его юридически.


Фото: Александр Пустоваров
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Назаровских педагогов протестировали на знание своего предмета
На базе школы № 9 для преподавателей устроили настоящий экзамен.
22.06.2018 - 02:59
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12