Панорама1
Красноярск
$ 87.7805 € 95.7591
Новости
26.12.2022 18:11 Главные новости
Жители частных домов Красноярка активно подают заявки для перехода на экологичное отопление

Жители частных домов Красноярка активно подают заявки для перехода на экологичное отопление

Уже подали более 450 заявок
Более 450 заявок от жителей микрорайонов частного сектора Красноярска поступило для участия в программе перевода домов на экологичные виды отопления. Заявочная компания проходит с августа этого года.

Жители частных домов могут выбрать – перейти на сжиженный углеводородный газ, подключиться к централизованным сетям теплоснабжения, либо установить автоматизированный твердотопливный котел или электрокотел. После подачи заявки техническим специалистам предстоит оценить возможность реализации выбранного способа отопления для каждого дома. Эту работу проводят газовики, ресурсоснабжающие или территориальные сетевые организации.

Александр Ананьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края: «Приглашаем жителей частного сектора города активнее включаться в программу. Подать заявку можно даже по телефону 8-800-333-70-07. Специалисты кол-центра по вопросам ЖКХ зафиксируют всю информацию, после чего мы возьмем заявку в работу».

По заявкам жителей закуплены комплекты газового оборудования для 117 домов. В 23 домах система уже установлена. Программа реализуется в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». В этом году на эти цели выделено 39 млн рублей.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «В рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" на переподключение частного сектора на альтернативные источники теплоснабжения Красноярскому краю выделена беспрецедентная сумма. В 2023 году на эти цели планируется направить более 850 миллионов рублей. Перед нами стоит задача провести работы на 1310 домовладениях. Это еще один важный шаг на пути улучшения экологической обстановки в краевом центре».

Фото: admkrsk.ru