Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Новости
13:45 Главные новости
Житель города Назарово получил ответ на обращение к Президенту

Житель города Назарово получил ответ на обращение к Президенту

В ноябре прошлого года Александр Шабалин направил письмо Владимиру Путину. Родитель возмутился тем, что на охрану в школах в городском бюджете не нашли денег. В Москве перепоручили разобраться в ситуации...

В ноябре прошлого года Александр Шабалин направил письмо Владимиру Путину. Родитель возмутился тем, что на охрану в школах в городском бюджете не нашли денег. В Москве перепоручили разобраться в ситуации краевое министерство образования.   Разъяснения Александр получил в срок, спустя месяц после своего обращения. На трех листах ссылки на федеральные законы. Но основным можно назвать один из последних абзацев.   «Обеспечение охраны, установка системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел (вневедомственной охраны) или в ситуационные центры «Службы 112» в обязательном порядке необходимы для обеспечения мер безопасности обучающихся и работников образовательных организаций».   В ответе назаровцу сообщается, что копия обращения направлена руководителю администрации Виталию Палкину. Агентство новостей  обратилось к чиновникам за пояснениями в надежде, что после обращения к Президенту возможны перемены. И вот что выяснилось.   Управление образование просило в бюджете на услуги охранных предприятий около 2,5 миллионов. При этом, вот уже несколько лет как таковых охранников в школах нет. Как раньше, так и сейчас функции пропускного контроля выполняют вахтеры. 2,5 миллиона рублей- это деньги, на которые планировалось заключить договоры с частными охранными предприятиями и уйти от пресловутых вахтеров. Но сделать это не удалось.   В результате на входе в школы остались вахтеры. Им в помощь - тревожные кнопки. В случае конфликтных ситуаций приедут охранники. Плюс, принято решение не отключать видеокамеры в школах. Договоры на их обслуживание также продлены.   В управлении образования уточнили, родители вправе за свой счет нанять охрану в школе, если такое решение будет принято и закреплено на общешкольном совете. Сама школа с такой инициативой выходить к родителям не имеет права. Пока же лицензированные охранники есть только в 8 школе. Платят им не из кошелька родителей, а за счет оказания школой платных образовательных услуг, например, репетиторства. Такую практику могут применить и другие школы.

Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Недовольных повышением пенсионного возраста оказалось 95%.
20.06.2018 - 13:02
Красноярцы смогут  бесплатно повысить уровень знаний ПДД
И даже получить за это призы.
20.06.2018 - 12:44
Красноярцев предупредили, что проезд в автобусах повысят
Ряд перевозчиков уже предоставили необходимые документы в минтранс.
20.06.2018 - 11:14