Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
12:55 Главные новости
Житель города Назарово доказал незаконность дорожного знака

Житель города Назарово доказал незаконность дорожного знака

Этим он смог добиться аннулирования штрафа. Накануне в нашем городе был создан судебный прецедент. Мужчина заправлял свой автомобиль на АЗС в районе железнодорожного переезда. Во время движения около ...
Этим он смог добиться аннулирования штрафа. Накануне в нашем городе был создан судебный прецедент. Мужчина заправлял свой автомобиль на АЗС в районе железнодорожного переезда. Во время движения около бензозаправки, покупатель топлива нарушил требование знака «Въезд запрещен», за что был оштрафован на 500 рублей сотрудником ДПС, дежурившим неподалеку. В суде автомобилист смог доказать, что «кирпич» на заправке – незаконный. Все дело в том, что он не был согласован и утвержден собственником городских дорог – администрацией Назарово. Теперь сотрудникам ГИБДД предстоит проверить все АЗС города и узаконить дорожные знаки на их территории. К слову, любой знак или дорожное ограждение требует обязательного согласования с собственником земли. В нашем городе их утверждает администрация, после этого знак вносят в проект движения дорожного движения. То же самое касается и дворов многоэтажек. Ни собственники, ни управляющие компании не могут просто так поставить знак или уж тем более шлагбаум рядом с домом. Без разрешения такие тех. средства не только не имеют юридической силы, но и являются умышленным созданием помех для дорожного движения. Это нарушение закона, наказывается штрафом от 5 тысяч для физ. и до 300 тысяч для юр. лиц. Избежать наказания можно лишь попытаться в случае с искусственными неровностями. Кстати, во всем городе только в одном дворе, а у нас их около четырехсот, есть официальный «лежачий полицейский». Остальные жильцы спасаются от лихачей во дворах с помощью не всегда законных шлагбаумов. Что касается знаков на АЗС, то они, конечно, нужны, дабы разделять потоки машин. Навстречу друг другу водители двигаться не должны. ДТП на АЗС может обернуться катастрофой.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03
В Красноярске прекращает работу страховая компания
Речь идёт о «Страховой компании «Сибирский дом страхования».
18.06.2018 - 13:56