РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
Красноярцев позвали бесплатно посетить тестовые горнолыжные соревнования
Новости
18:47 Главные новости
Жилые дома на территории дендрария в Академгородке построены не будут

Жилые дома на территории дендрария в Академгородке построены не будут

Специалисты управления архитектуры администрации г.Красноярска рекомендовали застройщику, который планировал возвести жилые дома на территории дендрария, иную площадку для строительства.
Специалисты управления архитектуры администрации г.Красноярска рекомендовали застройщику, который планировал возвести жилые дома на территории дендрария, иную площадку для строительства. Предполагаемая для застройки площадка также расположена на территории Академгородка.

Стоит отметить, что изначально застройщик претендовал на строительство жилых домов сразу на трёх площадках, находящихся в Академгородке, в том числе на площадку, расположенную на территории дендрария Института леса. Отметим, что согласно утвержденному в марте 2015 года Генплану города и принятым в июле 2015 года Правилам землепользования и застройки, территория находится в зоне рекреации Р-1. Вторая площадка, на которую претендовал застройщик, также находится в рекреационной лесопарковой зоне, где не допускается жилищное строительство.

Таким образом, специалисты управления архитектуры на последней встрече в начале августа 2015 года рекомендовали застройщику вести строительство многоэтажных домов на третьем участке, находящемся в зоне застройки многоэтажными жилыми домами Ж-4. Отметим, что многоэтажная жилая застройка является основным видом разрешенного использования для данной зоны.

В настоящий момент представители застройщика рассматривают вышеуказанную площадку для возведения жилья, однако разрешение на строительство еще не выдано.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт «Вечер памяти Алексея Клешко»
Он состоится 29 декабря 2018 года в Малом концертном зале БКЗ.
16.12.2018 - 16:41
В преддверии Международного дня чая в Красноярске посчитали, сколько денег на него потратили
В России чай стал национальным напитком, как и в Великобритании.
15.12.2018 - 17:08
В крае в Назарово определяют педагога нового времени
Уже идёт второй этап муниципального конкурса педагогического мастерства.
15.12.2018 - 06:06
Наши проекты