Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
12:21 Главные новости
Жильцы зеленогорских муниципальных общежитий недовольны переходом на новую систему охраны.

Жильцы зеленогорских муниципальных общежитий недовольны переходом на новую систему охраны.

Две недели назад общежития, которые находятся на обслуживании ГЖКУ, лишились вахтеров. Решение принято в целях экономии бюджетных средств. Теперь одни общежития охраняет агентство, в других на дверях ...

Две недели назад общежития, которые находятся на обслуживании ГЖКУ, лишились вахтеров. Решение принято в целях экономии бюджетных средств. Теперь одни общежития охраняет агентство, в других на дверях установлены кодовые замки и тревожные кнопки.


Общежитие на Мира, 21 образцовым не назовешь, впрочем, как и многие другие в Зеленогорске. На одном этаже живут и маленькие дети, и колоритные личности. Валерий здесь недавно, сюда его определила бывшая супруга.


Валерий: «Она мужика привела домой и меня выгнала. Говорит, иди отсюда, я платить за тебя буду, ты только здесь ночуй».


Татьяна: «Это не общежитие, это просто гадюшник. Половина комнат приватизированных и в этих комнатах живут практически бичи. Их выселяют из квартир за долги и поселяют сюда. Клопы, тараканы».


И если с паразитами еще бороться можно, то как справляться с шумными компаниями, которые здесь собираются? Женщины рассказывают, еще пару недель назад обстановка была куда спокойнее. И это при том, что тогда за порядком следили вахтеры, а сейчас специализированное охранное агентство.


Наталья: «Ничего не изменилось, только хуже стало. Были гулянки, здесь сидел мужчина, она никак не отреагировала, не поднялась, не вывела».

А вот новый охранник доволен. Тепло, уютно и, что самое главное, относительно спокойно.


Евгений – охранник: «Выпивают, ругаются. Музыка, может быть, у кого-то играет. А так все, в принципе, нормально. Реагируем. Если какие-то драки, то вызывается полиция, или мы сами всех успокаиваем».


Также мужчина добавил, что посторонним, особенно в состоянии алкогольного опьянения, вход в общежитие запрещен. Жители же утверждают обратное.


Вероника: «Лучше чтобы были вахтеры у нас. Они хоть бегали, гоняли у нас кого-то. Всех бичей выгоняли. А сейчас дурдом. Они идут в женский туалет. Мужики. Вчера их гоняла. Тут спят бесконечно. Ноль эмоций. Говорят, разбирайтесь сами, ваш этаж. Они даже не поднимаются».

Сегодня охранники есть не во всех муниципальных общежитиях. В некоторых установлены лишь кодовые замки и тревожные кнопки. Переход на новую систему охраны дал существенную экономию средств - до двух с половиной миллионов рублей в год.


Галина АНАШКИНА - зам.директора ГЖКУ по производственно-техническим вопросам: «Пока еще судить трудно. Но три общежития, которые обслуживает "Легион", там справляются со своими обязанностями, я думаю. А там, где кодовые замки будем смотреть. Если там все разломают, то на "Легион "будем переходить».


Добавлю, за проживание в таких условиях жильцы платят от четырех до шести тысяч рублей в месяц. Экономия на вахтерах позволит либо снизить квартплату, либо произвести ремонт общежитий.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
В Красноярске продолжается фестиваль «Зелёный»
По задумке организаторов - ТК "Прима" - он идёт два выходных подряд: в субботу и воскресенье.
24.06.2018 - 20:34
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
Наши проекты