Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
08:07 Главные новости
Жильцы дома-фантома в городе Назарово, в котором обвалилась крыша, просят о помощи

Жильцы дома-фантома в городе Назарово, в котором обвалилась крыша, просят о помощи

Два двухэтажных дома стоят улице на Сельскохозяйственная  в поселке Строителей. Тот, что выглядит ухоженным, признан аварийным и будет включен в программу переселения. У людей появился шанс получить нормальные...

Два двухэтажных дома стоят улице на Сельскохозяйственная  в поселке Строителей. Тот, что выглядит ухоженным, признан аварийным и будет включен в программу переселения. У людей появился шанс получить нормальные квартиры. Его обшарпанный сосед наполовину заброшен. На сегодняшний день в нем живут только две семьи. Но уже несколько дней матери с детьми вынуждены ютиться у знакомых. Находиться дома они  боятся, стены трещат и расходятся по швам. К тому же, несколько дней назад обвалилась крыша. От проблемного дома давно все открестились. По словам жильцов, они более 10 лет пытаются решить свои проблемы. Жить становится всё сложнее, ранее  управляющая компания отрезала батареи во всех нежилых квартирах, остались только  стояки. Год назад от дома отказались и коммунальщики.

 

В администрации города про обвалившуюся крышу знают, уже выезжали на место. Но никакого решения не озвучили. Отметим, что-либо решить будет крайне сложно. В 2003 году дом в муниципальную собственность  города передал ОАО «Красноярский завод комбайнов». Сейчас людям поясняют - дом на балансе города не числится. При этом, с документами у людей до сих пор всё было в порядке. Квартиры они получали по  договору социального найма. Каким образом подписали документы на аренду  жилья, которого нет, пока загадка. У руководства ответственных за эту работу отделов  уже другие руководители. 

 

Главный вопрос для жителей дома-фантома: имеют ли они право на другое жилье, и на каких условиях смогут его получить.  В администрацию города направлен официальный запрос по сложившейся ситуации.

Автор: Кристина Косач
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярец с криком напал на автомобилиста на ул. Копылова, повредил зеркало
По словам очевидцев, мужчина был пьян либо психически болен.
17.07.2018 - 12:49
Красноярская управляющая компания обманула потребителя
Она взымала деньги за участок, который не принадлежит потребителю
17.07.2018 - 12:12
В Красноярском крае площадь лесных пожаров перешла допустимые пределы
Она превысила полмиллиона гектаров.
17.07.2018 - 11:31
За минувшие выходные в Красноярском крае утонули четыре человека
Об этом сообщили краевые спасатели.
17.07.2018 - 10:39
В Красноярске на одном из складов нашли мексиканскую змею
Это был маисовым полоз, который обитает в Южной Америке и Мексике.
17.07.2018 - 08:20
Наши проекты