Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Фестиваль в Шушенском обойдётся Красноярскому краю в 8 млн рублей
Новости
08:52 Главные новости
«Жилфонд» заявил о том, что начал принимать меры по возвращению накопленных средств жителей на текущие ремонты из компаний-банкротов

«Жилфонд» заявил о том, что начал принимать меры по возвращению накопленных средств жителей на текущие ремонты из компаний-банкротов

ГУК направил в Арбитражный суд Красноярского края первые заявления с требованием включить в реестр кредиторов компании-банкрота ООО «УК-Комфортбытсервис» о выплате задолженности, накопленной на текущие ремонты.
ГУК направил в Арбитражный суд Красноярского края первые заявления с требованием включить в реестр кредиторов компании-банкрота ООО «УК-Комфортбытсервис» о выплате задолженности, накопленной на текущие ремонты. Первым домом с положительным балансом, перешедшим в ГУК «Жилфонд» из прежних управляющих компаний, стал дом по адресу Астраханская, 10. Требование ООО ГУК «Жилфонд» включить в реестр требований кредиторов должника (прежней УК) о выплате общей суммы задолженности в размере 1,084 тыс. сегодня  направлено в суд.

Напомним, что Арбитражный суд Красноярского края признал УК «Комфортбытсервис» банкротом 12 января 2016 года. Также в январе признаны банкротами УК «Жилбытсервис», УК «Жилкомресурс». Заявления о признании собственной финансовой несостоятельности подали остальные четыре УК, управляемые ГУК «Жилфонд». Руководством ГУК «Жилфонд» принято решение о реорганизации компании: жителям домов, обслуживаемых в прежних управляющих компаниях, было предложено перейти в ГУК «Жилфонд» напрямую. В настоящее время проведено более 950 собраний, на рассмотрении в Стройнадзоре находятся более 30 договоров, в лицензии ГУК «Жилфонд» сейчас 3 дома.

Одним из наиболее острых вопросов, возникших в результате вынужденной реорганизации ГУК «Жилфонд», стали накопления жителей на текущие ремонты. По закону новая управляющая компания обязана потребовать эти средства у прежней. Но так как все УК на разных стадиях проходят процедуру банкротства, то ГУК «Жилфонд» обязался добиваться выплаты средств, накопленных на текущие ремонты, через арбитражный суд. Для этого специалисты ГУК «Жилфонд» просят жителей внести в проекты протоколов пункт о представлении их интересов в суде.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт концерт памяти знаменитого барда
Которому вот-вот исполнилось бы 70 лет.
    
23.06.2018 - 11:26
В Красноярске сегодня пройдёт фестиваль "Зелёный"
Фестиваль проходит в девятый раз.
23.06.2018 - 10:03
Заросший травой город Назарово неприятно удивил гостей
Бурьян даже на центральных улицах.
23.06.2018 - 09:59
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Наши проекты