Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
12:10 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорский ветеран отметил 100-летие

Железногорский ветеран войны Георгий Герилович отметил столетний юбилей. С Днем рождения долгожителя приехал поздравить глава закрытой территории Вадим Медведев. Градоначальник вручил ветерану подарки,...

Железногорский ветеран войны Георгий Герилович отметил столетний юбилей. С Днем рождения долгожителя приехал поздравить глава закрытой территории Вадим Медведев. Градоначальник вручил ветерану подарки, цветы, передал письмо президента и поблагодарил за пример бодрости.


Георгий Герилович родом из Ачинского района, села Ястребово. В 41 году ушел на войну и вернулся на родину в 46-ом. Как военный водитель проехал всю Европу, освобождал Венгрию, Румынию, Чехословакию, Австрию от захватчиков. У ветерана множество орденов и медалей.


ГЕОРГИЙ ГЕРИЛОВИЧ, ветеран

СХ: Плохо было, хорошо было. Войну всю прошел. Ранен не сильно. В Румынии, Болгарии, Югославии, освобождали их. А сейчас не знаю, как они на нас.


После войны Георгий Иванович вернулся в родное село, продолжил трудиться за баранкой, работал в колхозе водителем. Когда умерла жена, еще полтора года жил один, в 2006 году дети перевезли его в Железногорск. Семья у ветерана большая, четверо детей, восемь внуков и четверо правнуков.


ГАЛИНА ФИЛАТОВА, дочь

Отец научил трудиться, честно трудиться, я проработала здесь воспитателем 34 года, ни одного замечания, ни одного прогула. Честности научил.

У Георгия Ивановича вся семья отличается долгожительством – многие из его братьев и сестер прожили больше девяноста лет. И сам ветеран чувствует себя вполне бодро, замечают дети.


ГАЛИНА ФИЛАТОВА, дочь

 В своем разуме, нам не докучает, спокойный, ходит, сам себя обслуживает. Встанет, ногами подрыгает, застелит постель, чистоплотный. Молодец!


Фото: ГиГ

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске стартовала акция по сбору книг для библиотек исправительных колоний края
В июне 2018 г. творческое содружество «Босые души» начало реализовывать проект «Живые струны».
24.06.2018 - 07:03
В Красноярске покажут пьесу «С училища»
Встреча состоится в пространстве Юшинбро.
23.06.2018 - 13:59
Красноярским детям покажут мировую премьеру
По сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри.
22.06.2018 - 15:53
Наши проекты