Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
14:19 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорский кластер вошел в стратегию развития региона

Железногорский кластер вошел в социально-экономическую стратегию развития региона до 2030 года. Об этом было заявлено на экспертно-общественном совете Законодательного собрания. Работа над документом ...

Железногорский кластер вошел в социально-экономическую стратегию развития региона до 2030 года. Об этом было заявлено на экспертно-общественном совете Законодательного собрания. Работа над документом началась еще в прошлом году. Разработчики во главу угла поставили цель, которую условно можно сформулировать так: чтобы жители Красноярья жили в комфортных условиях и при этом имели возможность самореализации. Для этого необходимы и повышение зарплат и улучшение здравоохранения и образования, и дополнительные площадки для духовного и физического роста. А чтобы все это нормально работало – внутри региона должна быть стабильная экономика. И как сказано в проекте стратегии: одним из самых значимых направлений экономики будущего является развитие железногорского кластера ядерных и космических технологий.


АНАТОЛИЙ РОМАШОВ, председатель экспертного общественного совета Законодательного Собрания

Там четко подчеркивается развитие ГХК и ИСС обеспечивает надежное развитие будущего города в этом никаких сомнений ни у кого нет. Появляются новые направления, вновь поднимается вопрос о переработке редко-земельных компонентов. Наверно это не сегодняшний день а чуть-чуть подальше. Но тем не менее. Но Железногорску отведено очень хорошее место, как одного из центров развития


С апреля проект стратегии развития края был в открытом доступе на сайте Заксобрания. За полгода поступило более сотни предложений и замечаний. И уже доработанный документ поступил на согласование.


АНАТОЛИЙ РОМАШОВ, председатель экспертного общественного совета Законодательного Собрания

 оценки будущего достаточно противоречивы и достаточно сложно сделать оценку на такой период. Тем не менее стратегия появилась. Все согласились с тем что документ надо утверждать несмотря на обилие замечаний и я думаю что процесс пошел. Вот появился документ, который определяет управление, улучшение жизни населения Красноярского края.


Проект стратегии уже в этом году рассмотрит новый состав парламента.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае взбунтовался Горсовет
И отклонил план приватизации городских властей.
19.06.2018 - 13:56
"Патриоты России" выдвинули своего кандидата на пост губернатора Красноярского края
Четыре года назад он уже пытался стать главой региона.
19.06.2018 - 08:27
Красноярский прокурор возглавит прокуратуру столицы Тувы
Это произойдёт по распоряжению Генерального прокурора России.
19.06.2018 - 07:55
Пенсионная реформа: Умение выживать
В каждом регионе России свой уровень пенсионного обеспечения. И о пенсионерах Москвы заботятся лучше, чем о бабушках-дедушках где-нибудь в Минусинске.

18.06.2018 - 23:04
В Красноярске кандидаты в депутаты могут подать заявки в Избирком
Если хотят принимать участие в выборах в Горсовет.
18.06.2018 - 22:03