Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 09:48
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Железногорские власти намерены привлечь дополнительные средства на городские проекты

Загрузка плеера

Железногорские власти озвучили, в каких проектах планирует участвовать город, чтобы привлечь дополнительное финансирование и поддержку инфраструктурных проектов. Так, одна из программ, на которую сделана ставка – это территория опережающего социально-экономического развития. Накануне первый заместитель главы администрации Сергей Проскурнин вернулся из Москвы. В министерства финансов и экономического развития он сдал подписанную губернатором заявку от Железногорска.
СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый заместитель главы администрации
Рассчитываем, что Минэконом разошлет согласования по всем департаментам. Это будет, скорее всего, с 15 августа и параллельно отошлет в Минфин. Это от одной недели до месяца. Получит какие-то замечания. Их нужно будет устранить. Они не принципиальные будут. Дальше это пойдет в правительство российской федерации. Там тоже круг. Согласования по всем уровням. И будет понятно будет или не будет. Надеемся, что в сентябре – октябре мы уже будем понимать, случилось это или не случилось.

Также Железногорск планирует участвовать в новой кластерной программе. В июле Министерство экономического развития разработало меры поддержки для таких территорий-лидеров. Выберут всего пять самых перспективных территорий в России и на них сконцентрируют возможные федеральные меры поддержки. В Железногорске в рамках кластерной программы уже оборудовали так называемые фаб-лабы – специализированные классы в городских школах. Сейчас, по словам Сергея Проскурнина, нужно попытаться попасть и в новую программу.
СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый заместитель главы администрации  
Совместно с вузами мы хотим создать некую калабарацию (содружество). Объединение. Чтобы это был большой крупный, красноярско-железногорский кластер. На вершине пирамиды - Железногорск. И уже точно получать финансирование. 17 – 18 годы. Там есть поддержка инфраструктурная и так далее.
 Также Железногорск при поддержке правительства края сделал заявку в фонд развития моногородов. Закрытый город входит в группу территорий со стабильной экономической ситуацией. Для таких территорий фонд предусматривает поддержку инвестиционных проектов. Так ЗАТО заявил проект расширения Железногорской ТЭЦ, реконструкцию дорог и строительство жилья. И еще одно направление – попытаться получить поддержку агентства стратегических инициатив… к примеру, на детские промышленные и технологические парки. В Железногорске такие проекты есть.. Центры молодежного инновационного творчества, Школа космонавтики, Роботех. Нужно только систематизировать этот опыт. Чем , по словам Сергея Проскурнина сейчас и занимается городская власть.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх