Сегодня: 16 января 2017г.
Красноярское время: 22:10
$ 59.37
63.1222
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Железногорские спортсмены выступили за сохранение трассы на базе «Снежинка»

Загрузка плеера
Спортсмены выступили за сохранение лыжной трассы на базе «Снежинка». Раньше говорили, пробежишь один круг – и пять километров позади. В этом году трасса сократилась вдвое. Лыжня здесь была, что называется, неофициальной. Так исторически сложилось. И несколько лет назад ее отдали под индивидуальную застройку. Сейчас люди начали возводить коттеджи, поэтому прокладывать зимой трассу в березовой роще больше нет возможности. Понятно, говорят лыжники, частная собственность, но просят руководство комбината спортивных оздоровительных сооружений отстоять хотя бы часть свободной земли и взять ее на баланс учреждения.

ЕВГЕНИЙ БУШУЕВ, депутат Совета депутатов
На ней не возможно проводить соревнования даже городского уровня. Протяжённость 30 километров. Бегать по полтора километра 15 кругов – это с ума можно сойти. Те трассы, которые уходили в березовую рощу и можно как-то повлиять остановить и земли эти как-то паспортизировать, тогда бы были полноценный трехкилометровые, пяти километровые круги.

Директор МАУ КОСС Сергей Афонин говорит, территория лыжной базы размежевана и поставлена на кадастровый учет. Ее более, чем достаточно. Если пытаться взять на баланс незанятые земли, это значительно ситуацию не улучшит, позволит добавить только полкилометра трассы.

СЕРГЕЙ АФОНИН, директор МАУ «КОСС»
Паспортизировать территории или каким-то образом переделать, невозможно потому что территории определены и розданы. Существующей территории лыжной базы достаточно, размеры ее позволяют сделать все конфигурации лыжных трасс. Не надо завоевывать дополнительные территории?

Депутаты решили запросить документы о межевании земель и уточнить, сколько километров трассы возможно отстоять. Также народные избранники намерены рассмотреть вопрос, реально ли в рамках существующих земель, изменить направление трассы, чтобы на ней можно было проводить соревнования хотя бы городского уровня. Вопрос рассмотрят на следующей неделе. 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх