Сегодня: 29 апреля 2017г.
Красноярское время: 16:34
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Железногорские спортсмены выступили за сохранение трассы на базе «Снежинка»

Загрузка плеера
Спортсмены выступили за сохранение лыжной трассы на базе «Снежинка». Раньше говорили, пробежишь один круг – и пять километров позади. В этом году трасса сократилась вдвое. Лыжня здесь была, что называется, неофициальной. Так исторически сложилось. И несколько лет назад ее отдали под индивидуальную застройку. Сейчас люди начали возводить коттеджи, поэтому прокладывать зимой трассу в березовой роще больше нет возможности. Понятно, говорят лыжники, частная собственность, но просят руководство комбината спортивных оздоровительных сооружений отстоять хотя бы часть свободной земли и взять ее на баланс учреждения.

ЕВГЕНИЙ БУШУЕВ, депутат Совета депутатов
На ней не возможно проводить соревнования даже городского уровня. Протяжённость 30 километров. Бегать по полтора километра 15 кругов – это с ума можно сойти. Те трассы, которые уходили в березовую рощу и можно как-то повлиять остановить и земли эти как-то паспортизировать, тогда бы были полноценный трехкилометровые, пяти километровые круги.

Директор МАУ КОСС Сергей Афонин говорит, территория лыжной базы размежевана и поставлена на кадастровый учет. Ее более, чем достаточно. Если пытаться взять на баланс незанятые земли, это значительно ситуацию не улучшит, позволит добавить только полкилометра трассы.

СЕРГЕЙ АФОНИН, директор МАУ «КОСС»
Паспортизировать территории или каким-то образом переделать, невозможно потому что территории определены и розданы. Существующей территории лыжной базы достаточно, размеры ее позволяют сделать все конфигурации лыжных трасс. Не надо завоевывать дополнительные территории?

Депутаты решили запросить документы о межевании земель и уточнить, сколько километров трассы возможно отстоять. Также народные избранники намерены рассмотреть вопрос, реально ли в рамках существующих земель, изменить направление трассы, чтобы на ней можно было проводить соревнования хотя бы городского уровня. Вопрос рассмотрят на следующей неделе. 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
суббота, 29.04.2017 - 15:50
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Курагинский» задержали жителя села Каратузское, подозреваемого в краже ювелирных изделий. подробнее →
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
суббота, 29.04.2017 - 15:48
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
Сегодня ровно в 12:00 Красноярский музыкальный театр присоединился к глобальному краевому флэшмобу #танцуйКрай, приуроченному к празднованию Международного дня танца (отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО). подробнее →
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
суббота, 29.04.2017 - 15:46
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
Активисты и полицейские разыскивают 32-летнего Владимира Игнаткина. подробнее →
В Красноярске проходит общегородской субботник
суббота, 29.04.2017 - 15:37
В Красноярске проходит общегородской субботник
На улицы города, в парки, скверы, во дворы многоквартирных домов вышли тысячи людей. подробнее →
Из-за пожаров в Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления
суббота, 29.04.2017 - 15:35
Из-за пожаров в Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления
Правительственная комиссия Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Сибирского федерального округа. подробнее →
↑ Наверх