Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 00:45
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Железногорские озеленители столкнулись с нашествием на клумбы людей

Загрузка плеера
В Железногорске впервые в этом году воровство из цветников носит настолько массовый характер, что озеленители вынуждены были обратиться к журналистам. Не проходит и недели, чтобы мастерам не пришлось подсаживать новые цветы в кашпо и вазоны. Причем, есть случаи, когда растения вырвут и тут же бросят, но в основном цветы выкапывают на рассаду и делают это во всех районах города.

ЕЛЕНА МИРОНОВА, мастер цеха благоустройства и озеленения МП КБУ
акого, как у нас в этом году нашествий на цветники – не было раньше такого никогда. Очень сильно это заметно. Обидно и девчонкам и нам. И горожане наш труд не жалеют. Подходят даже днем уже видели, звонили, что бабушка – одуванчик в наглую вырывает цветы. И ничего не можем сделать.

А еще, рассказали, озеленители, горожане начали выкапывать и саженцы. К примеру, на ТЭА сотрудницы КБУ посадили дубы, вечером их полили, а уже на следующее утро не досчитались нескольких деревьев. Увозят пакетами и мраморную крошку с клумб. Не тронутой осталась только новая композиция на ЗАГсе и то потому, что там стоит камера. На разделительной полосе у Алпи периодически уносили горшки из цветочной арки. Озеленителям даже пришлось прикрутить их к конструкции. Так что после этого унесли и саму железную клумбу. Та же история и с шарообразными клумбами на торговом доме Михайлова – живые цветы там пришлось заменить на искусственные и перевезти цветники на другие места. А бывают и случаи совсем из ряда вон..

ЕЛЕНА АБРАМЫЧЕВА, мастер цеха благоустройства и озеленения МП КБУ
 в этом году мы впервые столкнулись с таким, что ходит по городу молодой человек. Мы садим, он тут же вырывает. Вплоть до ругани, девочки с ним ругались, пытались. Он ходил с арматурой. Мы поняли, что он неадекватен. Мы на площади Победы посадили комнатные растения, вплоть до того, до смешного – он на алеандре съел все цветы. Мы высыпали камни – мраморную крошку, подсыпали звезды, он все это раскидывал


С такими озеленители даже не связываются, остальных пытаются ловить за руку, но не всегда получается. Испорченные цветники стараются восстановить сразу же. Причем делают это из собственных средств предприятия. А могли бы направить их на развитие, говорят озеленители, к примеру, новый цветочный арт-объект оформить. Почему горожан притягивают цветы на клумбах – не понимают. Ведь вся рассада продается в магазине комбината благоустройства. Причем стоит не дорого. Озеленители попросили горожан, фотографировать тех, кто портит городские клумбы и направлять материалы в КБУ. Говорят, будут обращаться в полицию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх