Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
15:35 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорские озеленители столкнулись с нашествием на клумбы людей

В Железногорске впервые в этом году воровство из цветников носит настолько массовый характер, что озеленители вынуждены были обратиться к журналистам. Не проходит и недели, чтобы мастерам не пришлось ...
В Железногорске впервые в этом году воровство из цветников носит настолько массовый характер, что озеленители вынуждены были обратиться к журналистам. Не проходит и недели, чтобы мастерам не пришлось подсаживать новые цветы в кашпо и вазоны. Причем, есть случаи, когда растения вырвут и тут же бросят, но в основном цветы выкапывают на рассаду и делают это во всех районах города.

ЕЛЕНА МИРОНОВА, мастер цеха благоустройства и озеленения МП КБУ
акого, как у нас в этом году нашествий на цветники – не было раньше такого никогда. Очень сильно это заметно. Обидно и девчонкам и нам. И горожане наш труд не жалеют. Подходят даже днем уже видели, звонили, что бабушка – одуванчик в наглую вырывает цветы. И ничего не можем сделать.

А еще, рассказали, озеленители, горожане начали выкапывать и саженцы. К примеру, на ТЭА сотрудницы КБУ посадили дубы, вечером их полили, а уже на следующее утро не досчитались нескольких деревьев. Увозят пакетами и мраморную крошку с клумб. Не тронутой осталась только новая композиция на ЗАГсе и то потому, что там стоит камера. На разделительной полосе у Алпи периодически уносили горшки из цветочной арки. Озеленителям даже пришлось прикрутить их к конструкции. Так что после этого унесли и саму железную клумбу. Та же история и с шарообразными клумбами на торговом доме Михайлова – живые цветы там пришлось заменить на искусственные и перевезти цветники на другие места. А бывают и случаи совсем из ряда вон..

ЕЛЕНА АБРАМЫЧЕВА, мастер цеха благоустройства и озеленения МП КБУ
 в этом году мы впервые столкнулись с таким, что ходит по городу молодой человек. Мы садим, он тут же вырывает. Вплоть до ругани, девочки с ним ругались, пытались. Он ходил с арматурой. Мы поняли, что он неадекватен. Мы на площади Победы посадили комнатные растения, вплоть до того, до смешного – он на алеандре съел все цветы. Мы высыпали камни – мраморную крошку, подсыпали звезды, он все это раскидывал


С такими озеленители даже не связываются, остальных пытаются ловить за руку, но не всегда получается. Испорченные цветники стараются восстановить сразу же. Причем делают это из собственных средств предприятия. А могли бы направить их на развитие, говорят озеленители, к примеру, новый цветочный арт-объект оформить. Почему горожан притягивают цветы на клумбах – не понимают. Ведь вся рассада продается в магазине комбината благоустройства. Причем стоит не дорого. Озеленители попросили горожан, фотографировать тех, кто портит городские клумбы и направлять материалы в КБУ. Говорят, будут обращаться в полицию.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае отец избил дочь и попал под суд
Несовершеннолетний ребёнок получил ушиб головы и перелом левой плечевой кости.
21.06.2018 - 20:23
В Красноярске пассажиры "провезли" тролейбус через пробку
Они толкали транспортное средство через перекрёсток с неработающим светофором.
21.06.2018 - 15:21
Путешествие красноярского альпиниста закончилось трагически
Он упал со скалы и получил травму грудной клетки и позвоночника.
21.06.2018 - 13:23
Из-за таёжного пожара на Ангаре ввели ЧС
Её провозгласили в Богучанском районе Красноярского края.
21.06.2018 - 12:45