Сегодня: 21 августа 2017г.
Красноярское время: 09:54
$ 59.3612
69.7197
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Железногорские дольщики «Енисея» проконтролируют ход строительства дома

Загрузка плеера
Дольщики строительной компании «Енисей» проконтролируют ход строительства многоэтажки на проспекте Ленинградский 18г. При администрации города создана рабочая группа, в которую наравне с чиновниками вошли и те, кто оплатил квартиры в строящемся доме, но до сих пор не получил заветные ключи. Накануне дольщики встретились со строителями и попытались выяснить, почему дом до сих пор не сдан. Директор строительной компании отставание от графиков объяснил экономическим кризисом и обещал приступить к работам в ближайшее время.

АЛЕКСАНДР БОГОРОДСКИЙ
 В связи с тяжелейшей экономической ситуацией в нашей прекрасной стране произошел сбой в нашей работе. На сегодня мы прошли все трудности и взялись за достройку дома. В принципе.. все. Шум зала..  Первую половину дома мы сдадим до конца лета, если нам поможет администрация. Вторую половину мы сдадим до конца года. 

Заехать в новое жилье люди должны были еще полтора года назад. Строители жилищного комплекса «Гармония» обещали современный дом с удобной планировкой, большими стоянками и детскими площадками… Недостроенная кирпичная коробка – это все, что на сегодняшний момент получили дольщики за свои деньги. Да и то наблюдать за недостроем они могут только издалека – к объекту их и близко не подпускают.

Строители предложили сдавать дом поэтапно. Сначала первые 4 подъезда – тем более и коробка уже возведена.. Потом построить остальные две секции и приступить к благоустройству территории. Чтобы начать отделочные работы, говорит застройщик – администрация должна подключить воду. Позиция властей – застройщик лукавит. Город уже смонтировал водопроводные и канализационные сети, электричество. Однако подать воду в настоящее время не могут.. В доме не смонтирована система отопления.

СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый зам. главы администрации ЗАТО г.Железногорск
 Если он все основные мероприятия сделает, мы подадим туда тепло. Не знаю, нужно ли это сейчас, уже впереди лето. Тратить деньги совершенно нужно или нет – не понятно. Во-вторых, там даже тепловой узел не смонтирован.

 
Тем не менее, власти приняли решение подать воду на строящейся объект. И сегодня это сделали. Теперь свои обязательства должен выполнить и застройщик. Рабочая группа будет собираться еженедельно и совместно с властями контролировать ход строительства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае женщина за поджог сухой травы получила срок и крупный штраф
понедельник, 21.08.2017 - 09:44
В Красноярском крае женщина за поджог сухой травы получила срок и крупный штраф
В Саянском районе пожар произошел в конце апреля этого года. подробнее →
В Красноярском крае «Восточный экспресс банк» оштрафовали за нарушение прав потребителя
понедельник, 21.08.2017 - 09:36
В Красноярском крае «Восточный экспресс банк» оштрафовали за нарушение прав потребителя
В надзорный орган с жалобой обратился житель города.   подробнее →
В красноярском дискаунтере умер пожилой человек
понедельник, 21.08.2017 - 09:31
В красноярском дискаунтере умер пожилой человек
Инцидент произошел накануне в магазине «Батон» в микрорайоне Северный.   подробнее →
В Красноярске попытка водителей объехать затопленную улицу обернулась массовой дракой
понедельник, 21.08.2017 - 09:23
В Красноярске попытка водителей объехать затопленную улицу обернулась массовой дракой
Одна из машин была участницей свадебного кортежа. подробнее →
↑ Наверх