Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
14:45 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорские депутаты рекомендовали выставить на аукцион баню в п.Подгорный

Депутаты рекомендовали выставить на аукцион баню в поселке Подгорный. На комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ народные избранники обсудили вопрос, что делать с пустующим зданием 56 года...
Депутаты рекомендовали выставить на аукцион баню в поселке Подгорный. На комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ народные избранники обсудили вопрос, что делать с пустующим зданием 56 года постройки. Муниципальную баню в Подгорном закрыли еще в 14 году. По словам руководителя жилищно-коммунального комплекса поселка Сергея Коршунова… после того, как выросли тарифы на тепло и горячую воду в связи с переводом на Железногоркую ТЭЦ. Чтобы хоть как-то компенсировать затраты - пришлось поднимать стоимость билетов… Посещаемость резко упала.

СЕРГЕЙ КОРШУНОВ, руководитель МП ЖКХ п. Подгорный
В 14 году мы попытались ее эксплуатировать, но сразу поняли, что она показала убытки и оказалась нерентабельной. Посещаемость в то время составляла порядка 150 человек. Работала 2 дня в неделю. Женский и мужской день. При таком посещении платить бюджетные деньги и эксплуатировать ее без получения соответствующей прибыли не возможно.

Чтобы баня работала и получала небольшую, но прибыль, говорит Сергей Коршунов, в неделю сюда должны ходить около 1000 человек. Цифра опустилась до 150, а из городской казны на содержание ежегодно направлялось более миллиона рублей. Около пяти лет администрация пыталась найти арендаторов. Провели два тендера, на которые никто не заявился. На комиссии поступило предложение рекомендовать администрации еще раз попробовать поискать арендаторов. Причем, с обязательным сохранением профиля помещения. Но этот вариант депутаты не поддержали.

ДМИТРИЙ МАТРОНИЦКИЙ, депутат Совета депутатов Продолжайте процесс.. – тут или в бюджет идти, чтобы баня работала, прям черно-белым. Определять расходы – понимать, что мы уменьшим соответствующе другую расходную часть, ну очевидно же. И это черно-белый вариант, а других нет. а вот этот разговор – пошли дальше – ну что, разрушится окончательно там.

СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый зам. главы администрации Ищите арендатора, ищите. Вы депутаты, ищите. Полтора года стоит баня. Вот за моей спиной сидят два человека – такие же жители этого поселка. Ищите. Есть коллеги, партнеры, которые подъедут, посмотрят. Есть коллега, который фантазирует – да еще поищем. Ну, ищите. Такое ощущение, что такой бесконечный процесс поиска. Потом сменится другой состав. Опять все будут в процессе.

 
Здание сейчас стоит без света, тепла и воды. Чтобы снова запустить объект необходимо около трех миллионов – это только на устранение предписаний надзорных органов. Плюс за время простоя здание обветшало, говорит Сергей Коршунов. И с каждым годом состояние его становится все хуже. Если не принять меры в ближайшее время – придется искать деньги из городского бюджета на снос здания на улице Боровая. Комиссия приняла решение рекомендовать сессии разрешить продажу помещения площадью более 300 кв м, с начальной ценой – 3 млн рублей.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36
Красноярцы больше живут в трехкомнатных, но «перебираются в однушки»
По данным Красноярскстата за 2017 год, в среднем на одного жителя края приходится 24,5 квадратного метра.
19.06.2018 - 11:31
В Красноярске в микрорайоне Северный вместо пустыря появится сквер
Пустырь между домов №8 по улице Молокова и СОШ №154 намерены превратить в сквер.
19.06.2018 - 11:07