Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 10:54
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Железногорские депутаты планируют проверить ларьки, торгующие алкоголем ночью

Загрузка плеера

Народные избранники предложили проверить ларьки, торгующие алкоголем в ночное время. Инициатива принадлежит депутату Гурию Двирному. Говорит, к нему постоянно обращаются горожане с жалобами на такие торговые точки. На комиссии он обратил внимание своих коллег на павильон в районе церкви. По, так называемой, «нехорошей» статистике он стал лидером. Люди жалуются на громкие пьяные компании, которые собираются здесь по ночам, на мусор, который здесь оставляют. Кроме того, говорят, в ларьке продают кофе и бутерброды, поэтому здесь постоянно обитают таксисты и шумом своих раций мешают спать жителям близлежащих домов. 
ГУРИЙ ДВИРНЫЙ, депутат Совета депутатов
Не знаю, официально или нет, там продается алкогольная продукция, а также предоставляются продукты питания в одноразовой посуде. Что приводит к непонятным действиям вокруг этого ларька – это посиделки, это мусор, это в кармане таки, музыка, переговоры, езда. Все это находится рядом с четырьмя домами, что мешает жизни жильцов.

Владелица павильона утверждает, что закон она не нарушает и крепким алкоголем ночью не торгует... Мол, только пивом и то до часу в будние дни и до трех ночи в выходные. Но это не запрещено, так как оформлено разрешение на точку общепита. Никаких пьяных компаний и сомнительных личностей вокруг ларька не собирается. Никто не шумит и не мусорит. Все проверки значительных нарушений не выявляют. Есть даже договор на пользование туалетом с соседним ЖЭКом. Жители соседних домов только спасибо говорят – магазин шаговой доступности очень удобен для них.

ГАЛИНА ШАХМЕТОВА, владелица павильона
В любом дворе есть шумная компания. Причем тут мой киоск… Пятый год у меня киоск – я даже ни разу не видела, чтобы кто-то здесь спал. Я даже не могу представить – всех жителей знаю в этом доме, все ходят ко мне, все улыбаются, здравствуйте, здравствуйте, берут и в кредит и до получки, кто это. Алкоголем мы не торгуем, ни круглосуточно, ни в ночное время. Алкогольно зависимые люди к нам тем более не ходят. К нам ходят нормальные, порядочные люди. Покупают хлеб, молоко, шоколад. Те же школьники.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виктор Архипов рассказал депутатам, что еще в 13 году владельцу этого павильона выписывали штраф за нарушение правил оборота алкогольной продукции. Во-первых, есть закон запрещающий продажу спиртного после одиннадцати. К тому же есть закон, запрещающий размещать ларьки и павильоны на остановках общественного транспорта. Но владельцы бизнеса ищут способы обходить запреты. Ларьки и павильоны стали точками общепита. К тому же можно сдвинуть торговую точку на несколько метров и продолжать работу. Официально полиция не может предъявить претензий владельцам таких павильонов.

ВИКТОР АРХИПОВ, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
Мы в принципе в 13 году прошлись по всем киоскам, которые в городе на остановочных платформами находятся. Единственный ларек, который подпадал под закон, это павильон на Толстого в районе ПАТП. Мы в течение года оставляли протоколы, владелец упорно не желал устранять недостатки. Потом сдвинул в сторону на 15 метров и продолжает реализовывать пиво. Проблема давняя.

В администрации говорят, сейчас на согласовании депутатов находится новая схема расположения объектов нестационарной торговли. Этот ларек в схему попал. То есть, после того, как в 2017 году у него закончится договор аренды земли, администрация заключит с владельцем новый – уже на право размещения без аренды земли. И в случае нарушений, жалоб на мусор или торговлю алкоголем – будут законные основания на его расторжение.

СВЕТЛАНА КАВЕРЗИНА, зам. руководителя управления градостростроительства ЗАТО г.Железногорск
Сейчас эта схема не стационарных объектов находится у вас на рассмотрении в совете депутатов. Поэтому, у вас есть такое право о том, что конкретно вот этот данный объект нестационарной торговли убрать из схемы. Хоть у него и есть документы до 17 года, так как это временное сооружение – мы можем расторгнуть договор с ним. В судебном порядке.

Депутаты решили пригласить на следующее заседание комиссии владельцев подобных павильонов, выслушать их позицию, высказать претензии жителей города и возможно, прийти к какому-то компромиссу. Параллельно депутаты совместно с полицией проведут проверки, контрольные закупки. И по каждому павильону будет принято решение –где именно поставить точку в предложении – закрыть нельзя оставить.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Житель Красноярского края украл машину у знакомого и пытался ее продать
среда, 18.01.2017 - 10:32
Житель Красноярского края украл машину у знакомого и пытался ее продать
К стражам порядка обратился 52-летний житель Шарыпово. подробнее →
В Красноярском крае под угрозой банкротства оказались сразу две сейсморазведочные компании
среда, 18.01.2017 - 10:25
В Красноярском крае под угрозой банкротства оказались сразу две сейсморазведочные компании
Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о компаниях, входящих в группу IGSS. подробнее →
В Красноярске жители пригрозили автохаму тем, что испортят его машину
среда, 18.01.2017 - 10:03
В Красноярске жители пригрозили автохаму тем, что испортят его машину
Фотографии пользователи выложили в сеть в группе «Ревизорро. Красноярск». подробнее →
В центре Красноярска произошло отключение электроэнергии
среда, 18.01.2017 - 09:51
В центре Красноярска произошло отключение электроэнергии
Без электричества остались более 40 домов в Центральном районе города. подробнее →
В Красноярском крае продолжают штрафовать магазины «Светофор» за установление лимита на покупки
среда, 18.01.2017 - 09:43
В Красноярском крае продолжают штрафовать магазины «Светофор» за установление лимита на покупки
Напомним, в прошлом году покупателям в торговых точках этой сети отказывали в обслуживании, если цена покупки была меньше 200-400 руб. подробнее →
↑ Наверх