Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
13:15 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорская ГТС изменила сетку вещания

Железногорцам придется заново запоминать расположение телеканалов. Сегодня операторы связи по всей стране изменили сетку вещания. Сделала это и Городская телефонная сеть. Изменение нумерации каналов –...
Железногорцам придется заново запоминать расположение телеканалов. Сегодня операторы связи по всей стране изменили сетку вещания. Сделала это и Городская телефонная сеть. Изменение нумерации каналов – это следствие поправки в закон «О связи». В соответствии с ними последовательность первых 20 «кнопок на пульте», или первого и второго цифровых мультиплексов, теперь должна быть одинаковой для всех. На них располагаются обязательные общедоступные телеканалы.

ТАТЬЯНА ФИРСОВА, гл. редактор «Свежего телевидения и радио»

  Мы поменяли сетку вещания. Привычные каналы для наших телезрителей ушли на другие кнопки.  В частности какие изменения – о том, что первые 20 каналов. Первые 2 мультиплекса мы поставили на те кнопки, которые заявлены в законе, это первое изменение. И второе изменение – то, что мы переместили на другие кнопки каналы с региональными врезками.

 Из-за перемен теперь в сетке вещания, к примеру, два канала «Домашний». Один располагается в первой двадцатке и содержит только московский контент. Региональные врезки, в частности вещание телекомпании ТВК, разместились на второй версии Домашнего, на 56 кнопке. В ГТС посчитали его достаточно рейтинговым и не смогли от него отказаться. Другим региональным каналам повезло меньше, к примеру, для СТС – Примы и Афонтово пока не нашлось места в сетке вещания, и смотреть их железногорцы временно не смогут.

ТАТЬЯНА ФИРСОВА, гл. редактор «Свежего телевидения и радио»

Что касается СТС – Прима Красноярск, он появится с первого июля, когда освободится для него кнопочка. У нас уйдет канал, скажем, не такой популярный с нашей точки зрения. ..расторгаем договор с Сони-вайфай. Похожий канал есть у нас в сетке вещания. На его место мы поставим СТС приму.

 «Новости. Время местное» по прежнему будут выходить на канале Енисей – который находится на 22 кнопке.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
На выходных красноярцы увидят 27 поединков по кикбоксингу, боксу и ММА
Более двух десятков направлений в рамках одного фестиваля.
19.06.2018 - 07:35
Под Красноярском планируют продать детский лагерь вместе с долгами
Городская власть пытается спасти его от банкротства.
19.06.2018 - 07:27
Ямочный ремонт не приведёт в порядок дороги города Назарово
Этот ремонтдолжен был завершиться до конца мая.
19.06.2018 - 07:22
В Красноярском крае решают, кто будет убирать старые деревья
Сейчас важно, чтобы нашелся подрядчик, готовый реализовать проект.
19.06.2018 - 07:15
В Назарово аттестаты об окончании школы выдадут только в семи из десяти действующих школ
Максимальный среди назаровских выпускников бал набрал ученик лицея №8.
19.06.2018 - 07:11