Сегодня: 22 мая 2018г.
Красноярское время: 07:08
$ 62.5327
73.3321
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Железногорская фирма запускает уникальное производство

Загрузка плеера
Железногорская фирма открывает уникальное производство. Компания «Русский профиль» выиграла грант – 15 миллионов рублей от федерального «Фонда содействия инновациям». На эти деньги предполагается запустить конвейер по изготовлению специализированных красок.. и форм для нанесения рисунка на алюминиевые профили. Компания изготавливает пороги из этого материала, которыми соединяют стыки при укладке линолеума, паркета и ламината, и.. накладки на ступени. Этот довольно узкий сегмент рынка занимает более 15 лет. Пленку приходится покупать за рубежом, аналогов в России не производится. Запуск же новой технологической линии позволит самим выпускать пленку, что разнообразит цветовые решения и, главное, уменьшит стоимость товара.
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ген. директор компании «Русский профиль»
Будет целиком и полностью новая линия, которая будет наносить импортозамещающее покрытие с хорошим износостойким покрытием.
 Мы хотим заменить импортные материалы, которые сейчас используем – краску, пленку, на новый слой износостойкий, произведенный здесь, в России, по нашей технологии.
 
Линию разработали инженеры компании и уже подали документы на патент. Соберут конвейер красноярские инженеры. Около 80% комплектующих – российского производства. Уже сейчас компания получила первый транш, начала закупать оборудование. Грант предоставляется на условиях стопроцентного софинансирования, однако собственных вложений фирма планирует гораздо больше. Говорят, такая поддержка позволяет компаниям сделать первый шаг на пути к преобразованиям.

 СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, ген. директор компании «Русский профиль»

 15 миллионов сумма гранта и мы больше потратим. Вообще 30 миллионов рублей для нашего предприятия, да и вообще для оборудования – это суммы не высокие. Все линии – они достаточно дорогие. И с девальвацией связано рубля. все очень дорого на самом деле. Такая поддержка от государства, она помогает по крайней мере, начать. Это часть расходов, может быть чуть меньше половины или половину – это существенная поддержка.

 Монтаж линии займет несколько месяцев. В магазинах продукция появится уже в следующем году. Сеть сбыта у предприятия налажена. Алюминиевые пороги, уголки и накладки на ступени будут продаваться в городе, по всей России и странах ближнего зарубежья. К тому же, у Железногорской компании есть планы выхода и на Европейские рынки.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово тротуар центральной улицы превратили в проезжую часть
вторник, 22.05.2018 - 07:06
В Назарово тротуар центральной улицы превратили в проезжую часть
Речь идет о тротуаре улицы Карла Маркса в районе автокассы. подробнее →
В Красноярском крае провели уникальный урок краеведения
вторник, 22.05.2018 - 06:10
В Красноярском крае провели уникальный урок краеведения
Завершился проект «Семья народов Красноярского края». подробнее →
Первые полуразрушенные назаровские сараи снесли
вторник, 22.05.2018 - 04:08
Первые полуразрушенные назаровские сараи снесли
Этого события ждали больше года. подробнее →
Несколько проблем поселка Бор в крае будут решены
вторник, 22.05.2018 - 02:11
Несколько проблем поселка Бор в крае будут решены
Участок дороги на въезде в Бор от Назаровской ГРЭС заасфальтируют. подробнее →
В Назарово состоялся открытый турнир по регби
понедельник, 21.05.2018 - 22:12
В Назарово состоялся открытый турнир по регби
Участниками региональных соревнований в минувшие выходные стали около сотни подростков 2005-2006 годов рождения. подробнее →
↑ Наверх