Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском сильный град оставил дачников без урожая
Новости
11:27 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорск отметил 66 День рождения

Железногорск отметил свой 66 день рождения. Праздник начался с шествия, по официальным данным в нем участвовало 991 человек, фактически – куда больше. Максимум участников было от детских садов и градообразующих...

Железногорск отметил свой 66 день рождения. Праздник начался с шествия, по официальным данным в нем участвовало 991 человек, фактически – куда больше. Максимум участников было от детских садов и градообразующих предприятий. Колонна горожан в костюмах и штатском прошла от площади Ленина до стадиона «Труд».


Несмотря на то, что карнавальные наряды не были обязательным атрибутом, многие горожане все равно подготовились – в колонне прошли герои фильмов и мультфильмов, сказок и книг, бабочки и пчелки, пионеры и спортсмены. В необычном образе предстал директор Комбината благоустройства. Приметную газонокосилку, как год назад, в этот раз Николай Пасечкин сменил на закрытый плащ. По его словам, команду добрых докторов с конфетами придумали четыре семьи.


Основные праздничные события развернулись на площадках парка. На главной аллее работал железногорский Арбат – выставка живописи, фотографы, музыканты.


Можно было и самому стать художником – раскрасить главные достопримечательности города на огромном холсте. На аллеях парка расположились городские мастера – торговали куклами, берестяными и деревянными сувенирами, пряниками. У фонтана горожан развлекали интерактивными представлениями, например зарядкой на свежем воздухе. Толпу зрителей собрала вокруг себя выставка из Дивногорска – целая армия роботов из автомобильных запчастей осталась на снимках у многих железногорцев.

В парке также можно было поучаствовать в викторинах и мастер-классах, посмотреть спектакли, отдохнуть, самостоятельно заняться творчеством.


Площадь «Ракушка» в день города оккупировали участники фестиваля автозвука и тюнинга. В течение всего дня там выбирали самую громкую и улучшенную машину. Соревнования являются официальным этапом Международного фестиваля «ЕММА» - Россия. У каждого участника специальным оборудованием замерялся уровень звукового давления. К соревнованиям готовились все, кто-то больше, кто-то меньше, но без модификаций не осталось практически ни одно авто.


Вечерняя программа традиционно прошла на стадионе «Труд». Для горожан выступили участники популярного шоу «Голос». Под живую музыку спели Евгения Благова, Валентина Бирюкова, Владимир Шнитко и Сергей Михайлин.


В перерыве между номерами, с поздравлением к горожанам обратились глава Железногорска Вадим Медведев, президент Федерации космонавтики Владимир Коваленок и депутат госдумы Петр Пимашков.


ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, Глава ЗАТО г. Железногорск

Мы умеем работать, и мы умеем праздновать, сегодня всей нашей железногорской семьей мы справляем день рождения города, поздравляю, Железногорск!


ВЛАДИМИР КОВАЛЕНОК, президент Федерации космонавтики, герой Советского Союза

 Я сегодня увидел такой сплоченный коллектив горожан, которые праздную задорно, значит у вас есть будущее, добра вам, здоровья, счастья и счастливого жизненного пути.


ПЕТР ПИМАШКОВ, депутат Государственной Думы

С Днем рождения, железногорцы! Здоровья, счастья, всего самого доброго!


Завершился праздник восьмиминутным фейерверком.

Фото: Ольга Лапачук

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске впервые пройдет межрегиональный фестиваль-конкурс «Зрительский успех»
Организаторы выбрали самые популярные спектакли в пяти регионах СФО.
21.06.2018 - 16:42
Красноярцев пригласили на субботний концерт
Любовь к такой музыке у миллионов людей на планете, странно что ее так редко встретишь в нашем родном Красноярске.
21.06.2018 - 08:50
Цирк на воде пришелся по душе красноярцам
Новый авторский аттракцион цирка на воде Шевченко-шоу стартовал в минувшую субботу.
20.06.2018 - 11:44