Сегодня: 26 апреля 2017г.
Красноярское время: 11:18
$ 55.8453
60.7932
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Земельные участки, выданные товариществам собственников недвижимости, власти Красноярска вернут через суд

Земельные участки, выданные товариществам собственников недвижимости, власти Красноярска вернут через суд
Об этом сообщил заместитель председателя Горсовета Александр Глисков. Он получил ответ на свой запрос из администрации города. Скандал произошел в прошлом году. Депутаты обнаружили участок леса в 16 гектаров, под занятие огородничеством. Его передали ТСН «Полесье» и «Раздолье», но появилась опасность вырубки леса. По решению главы Красноярска договоры были расторгнуты. Однако ТСН со своей стороны соглашения о расторжении договоров не подписали. Власти направили по этому поводу иски в суд. Теперь, как отметил Глисков, власти отказывают всем «фирмам-однодневкам» в предоставлении участков. Так отказано в предоставлении земли на 5 участках в Октябрьском районе таким ТСН, как «Чистое», «Родник-2», «Лужайкино», «Утес»: «Весной прошлого года такие участки выдавались администрацией без проблем, в результате почти 40 гектаров бесценной земли, занятой вековыми деревьями, бесплатно ушли ТСН „Раздолье“, „Полесье“ и „Подгорное“, и теперь администрация пытается их изъять обратно. После того как придуманная чиновниками администрации схема получила огласку, чиновники администрации неожиданно проявили бдительность и всем новым заявителям выдали отказы», — написал Глисков.

Фото: Александр Глисков


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске большая часть семей согласилась на переезд с улицы Волочаевской, на которой будут строить дорогу
среда, 26.04.2017 - 11:01
В Красноярске большая часть семей согласилась на переезд с улицы Волочаевской, на которой будут строить дорогу
Напомним, автодорога в створе улицы Волочаевской от Дубровинского до Копылова включена в перечень объектов Универсиады. Поэтому там резервируются земли и изымаются объекты для строительства новой тран... подробнее →
↑ Наверх