Сегодня: 11 декабря 2016г.
Красноярское время: 18:52
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорцы стойко переносят холода

Зеленогорцы стойко переносят холода

Холодная погода не отступает и держит в своей власти Зеленогорск. Эти январские морозы стали если и не самыми сильными за последние несколько лет, то уж точно самыми продолжительными. И "сбавлять" свой темп пока не намерены. Синоптики обещают низкие температуры не только на этой неделе, но и на следующей.


Закутаться потеплее, а лучше вовсе не выходить из дома - желание многих зеленогорцев. Но подчиниться ему могут далеко не все. Поэтому главная задача - не замерзнуть на улице. Медики напоминают основные правила - верхняя одежда, как и обувь, должна быть не только теплой, но и свободной. Хлопчатобумажные носки лучше заменить на шерстяные, перчаткам предпочесть варежки и конечно не ходить без головного убора. Но если вы все-таки замерзли, то необходимо зайти в теплое помещение, снять промерзшую обувь и выпить что-нибудь горячее. А вот растирать пострадавшие участки тела снегом или спиртом не рекомендуется. Впрочем, горожане переносят испытания природы стойко.


Александр: «Да я и не замерзаю».

Татьяна: «Ничего не боимся мы. Мы же сибиряки, чего нам бояться».

Ольга Николаевна: «Наоборот, хоть солнечные дни стоят».

Ирина: «Теплее одеваться, кушать побольше жирненького, сальца».


Особое внимание в морозы, конечно, уделяется детям. В помещениях школ и детских садов сегодня комфортная температура. Если столбики термометров еще поползут вниз, то занятия в школе отменят. Для начальной школы такой крайней отметкой является -35 градусов, для среднего и старшего звена -40. Родителям нужно следить за информацией об отмене занятий, которую сообщат по телевидению с 7 до 7.30 утра.


Между тем, автомобильного транспорта на улице стало гораздо меньше. Многие предпочли не испытывать автомобили на прочность и правильно сделали, считают в Госавтоинспекции. В такие дни лучше пользоваться общественным транспортом. Но если отложить поездку нельзя, тем более на дальние расстояния, то к ней нужно подготовиться.


Евгений МАЛЫШЕВ - начальник ОГИБДД по г.Зеленогорску: «Во-первых, надо зарядить сотовый телефон. Знать телефоны экстренных служб. С собой взять теплые вещи, но хранить их не в багажнике, а в салоне, чтобы они были теплыми. По собственному опыту знаю, что при -26 градусов машина охлаждается буквально в течение 20-30 минут. Некоторые пользуются тем, что берут с собой бутылку бензина 1-1,5 литра, чтобы можно было что-нибудь зажечь и не замерзнуть. И надо постараться избегать тех дорог, где нет транспорта, чтобы кто-то мог оказать помощь».


А вот кому холод не страшен, так это моржи. В проруби они купаются даже при -30 на улице. Причем занятия проходят в вечернее время, когда морозы "крепчают".


Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Казалось бы, зима – самое подходящее время года для депрессии. Но психологи утверждают обратное. Мороз – лекарство от стресса. Главное не отказывать себе даже в непродолжительных прогулках. Один вид заснеженного города уже вызывает положительные эмоции, а морозный воздух усиливает выработку гормона счастья, который препятствует возникновению стресса».


Прогуляться можно и по зеленогорскому зоосаду, который, несмотря на мороз, открыт для посетителей. Здесь тоже основательно подготовились к холодам.


Ольга БАЙКОВА - зав. сектором млекопитающих Зоосада: «Животные чувствуют себя хорошо. Для копытных животных увеличивается количество овса и подстилка поднимается выше, чтобы им было теплее. Для хищных животных увеличили норму мяса на 50%. Введено также круглосуточное дежурство сотрудников зоопарка - и день, и ночь на территории зоопарка находятся сотрудники, которые следят за состоянием животных».


По предварительным прогнозам синоптиков морозы пока ослабевать не намерены. Самыми холодными могут стать предстоящие выходные. В субботу и воскресенье днем будет -27-29 градусов, а ночью воздух остынет до -39. Следующая неделя также обещает быть прохладной. Вот и не верь после этого в крещенские морозы. Кстати, по приметам, если морозы на Крещение сильнее Рождественских и длятся всю неделю, то после они обязательно сменятся неделей оттепели, а вот затем снова будут морозы, еще более суровые, но уже последние текущей зимой. На это и будем надеяться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

С нескольких автомобилей во дворе дома в Красноярске украли аккумуляторы
воскресенье, 11.12.2016 - 17:31
С нескольких автомобилей во дворе дома в Красноярске украли аккумуляторы
Как сообщили в соцсетях очевидцы, все произошло сегодня ночью (приблизительно с часа до трех) на ул. Юности 39А. подробнее →
В Хакасии мужчина из ружья расстрелял тещу и ее сожителя
воскресенье, 11.12.2016 - 15:40
В Хакасии мужчина из ружья расстрелял тещу и ее сожителя
42-летняя женщина и 51-летний мужчина скончались. подробнее →
150 метров медного кабеля украл житель Красноярского края
воскресенье, 11.12.2016 - 15:34
150 метров медного кабеля украл житель Красноярского края
Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы. подробнее →
После сообщений об удачных операциях по трансплантации, жители Красноярска пытаются продать медикам свои почки
воскресенье, 11.12.2016 - 14:59
После сообщений об удачных операциях по трансплантации, жители Красноярска пытаются продать медикам свои почки
Об этом новостям ТВК сообщил главный врач краевой больницы Егор Корчагин. подробнее →
Красноярский режиссер-документалист получил Гран-при престижного фестиваля
воскресенье, 11.12.2016 - 14:55
Красноярский режиссер-документалист получил Гран-при престижного фестиваля
На фестивале неигрового кино и телевидения «Артдокфесте» лучшей признали ленту Александра Кузнецова «Краткая инструкция по освобождению».   подробнее →
↑ Наверх