Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
10:39 Главные новости
Зеленогорцы собрали сотни книг для заключенных

Зеленогорцы собрали сотни книг для заключенных

На радио «Зеленый город» завершилась акция «Время читать». В рамках «Недели добра» коллектив редакции вместе с отделом МВД занимался «добрым делом» - принимали книги для библиотеки изолятора временного...

На радио «Зеленый город» завершилась акция «Время читать». В рамках «Недели добра» коллектив редакции вместе с отделом МВД занимался «добрым делом» - принимали книги для библиотеки изолятора временного содержания.

 За неделю в редакции побывали десятки людей.  После первых дней сбора на двух столах разместились сотни изданий: детективы, фантастика, приключения, романы, собрания сочинений классиков и современников, научно-познавательная и специальная литература и даже книги для детей. Такой отклик горожан стал неожиданным.
Виктор Котенков – директор МУП ТРК «Зеленогорск»: «Было очень приятно общаться с людьми, которые приходили, передавали свою литературу. Огромное спасибо всем тем, кто принял участие в нашей акции, кто поддержал Телерадиокомпанию «Зеленогорск» и отдел МВД. Надеюсь на взаимное сотрудничество и дальнейшее воплощение добрых дел».
Люди не только самостоятельно приносили книги в редакцию, но и звонили с просьбой помочь вывезти. Таких адресов набралось около трех десятков. Накануне полицейские начали объезд. Самая первая остановка - Мира, 16. В одной из квартир на пятом этаже живет Мария Фиалковская. Женщина 11 лет назад похоронила дочь.
Мария Фиалковская: «Книги остались, а вот куда их? Привезла к себе и сейчас что раздаю, что дома лежит. Здесь вот Дюма сочинения. Здесь разные: для школы, Достоевский. В общем, художественные книжечки. Сегодня - что? Везде компьютеры и получается, что книги… никто их не читает! И не интересуется. В библиотеки совсем не хотят ходить. Так что, у каждого из нас очень много книг. Приезжайте еще!»
Второй в списке соседний дом, Мира, 16а. На пороге квартиры встречает Зинаида Лапшина, про акцию узнала из новостей.
Зинаида Лапшина: «И решила в этой акции благотворительной поучаствовать, потому что у меня своя хорошая большая библиотека. И думаю, что некоторые книги, может быть, понадобятся кому-то еще. Отдаю детективы, романы - для разных возрастов. Пусть почитают. Сама-то сейчас читаю меньше, зрение. А вообще, когда в молодости собирали всю эту библиотеку, думала, что вот пойду на пенсию займусь чтением».
Сбор продлится не один день и книг столько, что библиотека изолятора все их не вместит .
Сергей Топоровский -зам. начальника ОМВД РФ по г.Зеленогорску: «В марте на Общественном совете от начальника ИВС поступило предложение собрать книги для библиотеки, которой будут пользоваться граждане, содержащиеся в изоляторе временного содержания. Мы никак не ожидали такой активности горожан, такого большого количества книг. Очень радует то, что люди все-таки не равнодушны. Постараемся вдохнуть в эти книги вторую жизнь». 
Действительно, книг оказалось настолько много, что к акции решено привлечь социальные службы - часть адресов передана в Комплексный центр.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты