Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 19:53
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорцы одержали победу по тактическому пейнтболу

Зеленогорцы одержали победу по тактическому пейнтболу

Второй этап соревнований Сибирского Федерального округа  прошел  недалеко от Зеленогорска. В нем приняли участие спортсмены практически из всех городов восточной зоны Красноярского края.

Зеленогорск, Канск, Бородино, Заозерный, Рыбное... Около сотни пейнтболистов собрались на базе отдыха "Снегири" чтобы побороться за звание лучших. Все игроки разделены на два дивизиона. Это любители и профессионалы, в которых набралось 9 и 4 команды, соответственно.
Дмитрий СУВОРОВ -  старший полевой судья соревнований: «Дивизион "любители" выходят с прокатным оборудованием, со стандартным оборудованием, можно так сказать. В дивизионе "профессионалов" это свое оборудование, довольно дорогое оборудование. И они естественно соревнуются не просто так, они соревнуются еще и за премию».
Прежде чем начать соревнования, всем игрокам еще раз напоминают технику безопасности, правила и условия. Например, на поле строго запрещена нецензурная лексика. Более того, вся команда будет дисквалифицирована в том случае, если два и более игрока решат незаметно затереть попавший в них шарик. За всем этим внимательно смотрят судьи.
Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «Несмотря на то, что пейнтбол, это все-таки спорт, не стоит путать его с тактическим пейнтболом, на котором мы сегодня находимся. В качестве укрытий используются обычные вещи. То есть заборы, деревья. И конечно же, отличительная черта, это использование камуфляжа вместо спортивной одежды. Поэтому игрокам нужно быть предельно внимательными».
Для победы командам необходимо уничтожить силы противника и захватить флаг, в зависимости от условий игры. Стрелок считается пораженным, если в него попал хотя бы один шарик.
Шарики с желатиновой краской бьют ощутимо, но это никого не останавливает. В чемпионате участвуют ребята, которым нет и десяти лет. И даже проходят через только сегодня открытый веревочный городок.
Богдан КОЗЫРЕВ - участник команды "Неуловимые" г. Бородино: «Мне этапы все понравились. Вот только последний этап для был немного страшным – тарзанка».
Олег ЛИКОНЦЕВ - президент федерации тактического пейнтбола Красноярского края: «То, что вы сегодня видите, это всего 20% от того, что будет месяца через два. То есть планируются не только эти тарзанки. Тарзанка будет идти от корпуса г-образного и идти за реку. Над рекой пролетать будешь! Все это - контур, весь вид... Просто антураж интересный».
В итоге  в дивизионе "профессионалы" в финал вышли две команды. "45й калибр" из Зеленогорска и канские "Красные волки". Наши земляки уже сталкивались с этим противником, а потому по себе знают, что команда составляет серьезную конкуренцию.
Андрей НИКУЛИН - участник команды "45-й калибр" г. Зеленогорск: «Будем пытаться им противостоять. Посмотрим, что у нас в итоге получится. Либо молодость и бодрость, либо, как говорят взрослые люди, возраст, ум спокойствие, рассудительность».
В итоге опыт взял свое, и зеленогорский "45-й калибр" занял первую ступень пьедестала. А в дивизионе "любители" победу одержала команда "Сибиряки" из села Успенка. Серебро у "Партизан" из Уяра. Следующий этап соревнований Сибирского Федерального округа по тактическому пейнтболу проведут в селе Тайшет Иркутской области.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
Виктор Толоконский: "Квартиры для погорельцев из Канска должны быть достроены к 1 сентября"
пятница, 21.07.2017 - 18:08
Виктор Толоконский: "Квартиры для погорельцев из Канска должны быть достроены к 1 сентября"
Губернатор Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства многоквартирного дома в Канске для семей, чье жилье пострадало при пожаре весной этого года.   подробнее →
↑ Наверх