Сегодня: 18 декабря 2017г.
Красноярское время: 02:25
$ 58.8987
69.4298
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорскую систему спорта ждет реформирование

Зеленогорскую систему спорта ждет реформирование

Директор комитета по физической культуре Алексей Авдюков поясняет, основанием для реформ стали требования законодательства, выстраивание коммуникаций с вышестоящими организациями и открытие в ближайшем времени краевой спортивной школы-интерната в Зеленогорске.



Авдюков: Мы хотим организовать в городе школы по единоборствам, по игровым видам спорта. Еще по двум   идет усиленный мозговой штурм. Это будут либо олимпийские и неолимпийские виды, либо циклические и нециклические, или летние и зимние. Это - серьезная реструктуризация, которая тянет за собой много моментов, начиная с уставов, заканчивая переводом работников, детей из школы в школу, возможно, где-то и сменой руководителей.  
Есть вероятность, что в спортивном обучении будет внедрена модульная система: тренировки и занятия для достижения спортивного результата и программа для детей, которые не видят для себя спортивной карьеры, а просто хотят быть здоровыми и гармонично развиваться.
Школы Зеленогорска, скорее всего, будут ориентированы на массовый спорт. А при школе-интернате   -   серьезная подготовка, требующая вложения больших средств, которых у города не хватает. К примеру, на подготовку пловца уровня Опенышевой, Дроботова, Щукина – воспитанников СДЮСШОР «Олимп» - по федеральному стандарту требуется 1 миллион 800 тысяч рублей в год (по муниципальным полномочиям   500-600 тысяч), отмечает Авдюков. На ребенка, который ходит в спортивную школу 3 раза в неделю, в среднем   20-25 тысяч в год.
Проект разрабатывается, затем пройдет обсуждение в комиссию по физической культуре и спорту в администрации города. К обсуждению будет привлечена и городская общественность.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Пьяный назаровский водитель уничтожил свой паспорт, чтобы избежать ответственности
пятница, 15.12.2017 - 17:49
Пьяный назаровский водитель уничтожил свой паспорт, чтобы избежать ответственности
Сотрудники ГИБДД отдела полиции «Назаровский» задержали нетрезвого водителя, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования и уничтожившего свой паспорт. В ночное время суток наряд ДПС,.. подробнее →
Участницу Назаровской молодежной телепрограммы «Моё ТВ» отметили за профессионализм
пятница, 15.12.2017 - 17:46
Участницу Назаровской молодежной телепрограммы «Моё ТВ» отметили за профессионализм
В эти дни во Всероссийском детском центре «Океан» в городе Владивосток проходит профильная смена "Молодые лидеры". В ней участвуют подростки, которые занимают активную жизненную позицию на своих... подробнее →
В Кировском районе Красноярска установили первые ёлки
пятница, 15.12.2017 - 16:04
В Кировском районе Красноярска установили первые ёлки
Всего в этом году в Кировском районе установят 35 елей. Одной из первых праздничные огни зажгла ёлка во дворе жилого дома по улице Семафорная. подробнее →
Красноярских водителей проверят на «опьянение»
пятница, 15.12.2017 - 15:59
Красноярских водителей проверят на «опьянение»
Дорожные полицейские Красноярска проведут масштабную проверку водителей на состояние опьянения. подробнее →
Учителя и воспитатели Красноярска приняли участие в педагогической «Битве хоров»
пятница, 15.12.2017 - 15:50
Учителя и воспитатели Красноярска приняли участие в педагогической «Битве хоров»
Сотрудники красноярских школ и детских садов приняли участие в первой городской «Битве хоров». Соревнования певческих коллективов в формате «класс на класс» уже несколько лет проводятся среди школьников, примеру детей решили последовать и педагоги. подробнее →
↑ Наверх