РЖД
Красноярск
$ 66.4225 € 75.2168
Срочная новость
Бюджет города Назарово вновь не устроил одного депутата
Новости
10:33 Главные новости
Зеленогорскому театру мод "Феерия" исполнилось 20 лет

Зеленогорскому театру мод "Феерия" исполнилось 20 лет

На сцене Центра дополнительного образования "Перспектива" состоялся юбилейный концерт с участием коллективов образовательного учреждения.

На сцене Центра дополнительного образования "Перспектива" состоялся юбилейный концерт с участием коллективов образовательного учреждения.

Свой творческий путь театр мод "Феерия" начал в 1997 году, когда появилось новое объединение "Золотой наперсток". Руководили им Кащеева Надежда Николаевна, Зиброва Мария Васильевна и Карпеева Марина Викторовна. Свое название театр мод обрел в 2001 году и буквально означает волшебство.  И практически сразу коллектив завоевал популярность и любовь среди зеленогорцев. Со временем девушки стали известны и далеко за пределами Красноярского края.
Зинаида СОРОМОТИНА - заведующая отделом малой академии искусств ЦО "Перспектива": «Участницы театра моды "Феерия" являются победителями конкурсов различных. Международных, всероссийских, краевых. Совсем недавно они завоевали Гран-при в конкурсе в Красноярске».
Не так давно коллектив осуществил свою мечту. Татьяна Лазарева -  руководитель театра мод с 2012 года, мечтала поучаствовать в конкурсе "Дрим фест" в Казани. "Феерия" не только приняла в нем участие, но и завоевала первое место. В этом году коллективу исполняется 20 лет. И девушки решили показать гостям праздника все коллекции, которые были созданы за последние пять лет. Это "Спайкс", "Аркабалена", "Охота на зверя", "Гордарика" и новая коллекция "№5" в стиле "Прет а порте".
Татьяна ЛАЗАРЕВА - художественный руководитель театра мод "Феерия": «Все коллекции были сделаны...сценическая номинация, сценический костюм. То есть для работы на сцене и все, больше никуда. В жизни их не наденешь. А прет а порте, это «носибельные» вещи. То, что можно одеть в жизни и пойти на какое-то мероприятие или просто в гости».
На создание только одной коллекции уходит больше полугода. Сначала модели, они же и швеи,  вместе с Татьяной Владимировной продумывают стиль, направление, черпают вдохновение из модных журналов. И только после этого начинается шитье. Зачастую на один костюм тратят около месяца. Но конечный результат стоит усилий. Театр мод смело можно назвать своеобразной школой леди. Помимо швейного искусства, девушек учат  дефиле, мэйкапу, обучают сценической речи.
Алина ЯКУБОВИЧ - участница театра мод "Феерия": «Мне все нравится. Я обожаю сюда ходить. Рада, что я не сбилась с этого пути, не бросила эти занятия, а продолжаю заниматься».
Наталья ДМИТРИЕВА - участница театра мод "Феерия": «Самое сложное не бояться, не замкнуться на сцене, правильно выступить».
Юбилейный концерт театра мод прошел на сцене Центра образования "Перспектива". Но отдыхать некогда. Сейчас девушки готовятся к очень важной поездке. В апреле в Москве пройдет конкурс театров мод, который организует известный российский художник и модельер Вячеслав Зайцев. Мэтру девушки продемонстрируют  две коллекции: "Охота на зверя" и "№5".


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцам показали, какие объекты они увидят на фестивале Арт-ёлка
Скоро на улицах и площадях города появятся оригинальные и нестандартные арт-объекты.
12.12.2018 - 13:14
Красноярск превратится в город Сурикова
Стартует Зимний суриковский фестиваль искусства.
12.12.2018 - 12:19
"Богемская рапсодия" оказалась самой прослушиваемой песней XX века
Около двух миллиардов раз прослушали хит века.
11.12.2018 - 16:20
В Красноярске назвали победителя молодёжного видеофестиваля "Золотая стрекоза"
Первое место присудили видеоработе "Настоящий артист".
11.12.2018 - 15:04
В Красноярске завершился конкурс-фестиваль  «Солнечный»
В нём приняли участие 700 детей и подростков Советского района города.
10.12.2018 - 14:44
Наши проекты