Сегодня: 28 июля 2017г.
Красноярское время: 15:47
$ 59.4102
69.6406
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорскому театру мод "Феерия" исполнилось 20 лет

Зеленогорскому театру мод "Феерия" исполнилось 20 лет

На сцене Центра дополнительного образования "Перспектива" состоялся юбилейный концерт с участием коллективов образовательного учреждения.

Свой творческий путь театр мод "Феерия" начал в 1997 году, когда появилось новое объединение "Золотой наперсток". Руководили им Кащеева Надежда Николаевна, Зиброва Мария Васильевна и Карпеева Марина Викторовна. Свое название театр мод обрел в 2001 году и буквально означает волшебство.  И практически сразу коллектив завоевал популярность и любовь среди зеленогорцев. Со временем девушки стали известны и далеко за пределами Красноярского края.
Зинаида СОРОМОТИНА - заведующая отделом малой академии искусств ЦО "Перспектива": «Участницы театра моды "Феерия" являются победителями конкурсов различных. Международных, всероссийских, краевых. Совсем недавно они завоевали Гран-при в конкурсе в Красноярске».
Не так давно коллектив осуществил свою мечту. Татьяна Лазарева -  руководитель театра мод с 2012 года, мечтала поучаствовать в конкурсе "Дрим фест" в Казани. "Феерия" не только приняла в нем участие, но и завоевала первое место. В этом году коллективу исполняется 20 лет. И девушки решили показать гостям праздника все коллекции, которые были созданы за последние пять лет. Это "Спайкс", "Аркабалена", "Охота на зверя", "Гордарика" и новая коллекция "№5" в стиле "Прет а порте".
Татьяна ЛАЗАРЕВА - художественный руководитель театра мод "Феерия": «Все коллекции были сделаны...сценическая номинация, сценический костюм. То есть для работы на сцене и все, больше никуда. В жизни их не наденешь. А прет а порте, это «носибельные» вещи. То, что можно одеть в жизни и пойти на какое-то мероприятие или просто в гости».
На создание только одной коллекции уходит больше полугода. Сначала модели, они же и швеи,  вместе с Татьяной Владимировной продумывают стиль, направление, черпают вдохновение из модных журналов. И только после этого начинается шитье. Зачастую на один костюм тратят около месяца. Но конечный результат стоит усилий. Театр мод смело можно назвать своеобразной школой леди. Помимо швейного искусства, девушек учат  дефиле, мэйкапу, обучают сценической речи.
Алина ЯКУБОВИЧ - участница театра мод "Феерия": «Мне все нравится. Я обожаю сюда ходить. Рада, что я не сбилась с этого пути, не бросила эти занятия, а продолжаю заниматься».
Наталья ДМИТРИЕВА - участница театра мод "Феерия": «Самое сложное не бояться, не замкнуться на сцене, правильно выступить».
Юбилейный концерт театра мод прошел на сцене Центра образования "Перспектива". Но отдыхать некогда. Сейчас девушки готовятся к очень важной поездке. В апреле в Москве пройдет конкурс театров мод, который организует известный российский художник и модельер Вячеслав Зайцев. Мэтру девушки продемонстрируют  две коллекции: "Охота на зверя" и "№5".


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае судебные приставы арестовали земельный участок должника
пятница, 28.07.2017 - 15:41
В Красноярском крае судебные приставы арестовали земельный участок должника
Долг владельца участка составлял 250 тысяч рублей. подробнее →
В Зеленогорске полицейские наградили семью, вернувшую найденные полмиллиона рублей
пятница, 28.07.2017 - 15:13
В Зеленогорске полицейские наградили семью, вернувшую найденные полмиллиона рублей

19 мая жительница Железногорска обратилась в дежурную часть полиции, сообщив о том, что ее несовершеннолетний сын принес домой крупную сумму денег.
Выяснилось, что часом ранее подростки обнаружили...

подробнее →
В Красноярске рабочие уложив асфальт на дороге в районе «Затона» не убрали с проезжей части дерево
пятница, 28.07.2017 - 14:49
В Красноярске рабочие уложив асфальт на дороге в районе «Затона» не убрали с проезжей части дерево
Фото дерева, растущего посреди свежеуложенного асфальта, опубликовала в Фейсбуке красноярка Екатерина Бурчевская. подробнее →
На Красноярском автовокзале перестали работать билетные кассы
пятница, 28.07.2017 - 14:21
На Красноярском автовокзале перестали работать билетные кассы
На междугородном автовокзале в Красноярске из-за проблем с сервером не работают билетные кассы – сообщает справочная служба автовокзала. Сбой произошел ещё вчера. Красноярцы жаловались, что не могут к... подробнее →
Житель Железногорска отсудил деньги у соседа по гаражному боксу за причиненный ущерб
пятница, 28.07.2017 - 14:20
Житель Железногорска отсудил деньги у соседа по гаражному боксу за причиненный ущерб
Осенью 2016 года в суд обратился житель Железногорска с иском о взыскании ущерба, причиненного соседом по гаражному боксу.
Мужчина с 2012 года является собственником гаража, в 2015 году к которому б... подробнее →
↑ Наверх