Сегодня: 19 января 2017г.
Красноярское время: 09:17
$ 59.183
63.2252
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорское общество защиты животных провело благотворительную акцию

Зеленогорское общество защиты животных провело благотворительную акцию

Хозяева четвероногих членов семьи смогли бесплатно стерилизовать своих кошек и собак в одной из ветклиник Зеленогорска.

Местные защитники животных уже давно планировали провести такую акцию в нашем городе. В первую очередь, чтобы помочь малообеспеченным горожанам, которые попросту не могут позволить себе оплатить операцию по стерилизации.

Кристина ГАСАНОВА - председатель общества защиты животных «Любимые лапки»: «Конечно, мы остались довольны. Потому что те, кто раньше не мог себе этого позволить, те же самые пенсионеры, они это сделали. И теперь мы знаем, что по крайней мере где-то у кого-то кошка уже не будет плодить несметное количество котят. Для нас это плюс, да».

Все бесплатные операции проходили в одной из ветеринарных клиник. Как говорят сами врачи, отбоя от желающих не было. Подобного рода операции помогают не только хозяевам, но и самим животным. Специалисты утверждают, если четвероногих вовремя не прооперировать, то это может вызвать ряд тяжелых заболеваний, с которыми в будущем справиться не просто.

Ольга БРИДАК – ветеринар: «Профилактика заболеваний онкологических. Чаще всего это рак молочной железы, заболеваний женских органов, это эндометрит, их очень много разных. Ну и у кобелей, и у котов это тоже в основном онкология. И самое основное, это профилактика агрессивного поведения. Чтоб они дома не ходили и не орали как сумасшедшие, не кидались на хозяев, не кусали детей. Из-за чего их чаще всего выкидывают и усыпляют».

Но многие хозяева очень боятся отдавать своего любимца в руки ветеринара. Опасалась и Ирина, когда задумалась о том, нужна ли ее коту эта процедура. И насколько она болезненна для животного.

Ирина: «Решиться было очень сложно. Я долго к этому шла. Не знаю, для меня это очень тяжело - кастрировать кота. Но все равно, он член семьи у нас. Ну вот, решилась все-таки».

Девушка зря переживала. Вся процедура заняла не более 10 минут, к тому же она совершенно безопасна для любимца и безболезненна благодаря анестезии. А уже спустя несколько часов питомец будет чувствовать себя прекрасно, будто ничего и не было.

Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «Всего за время проведения акции было прооперировано около 40 четвероногих. И как говорят сами активисты, если кто-то не успел принять в ней участие, ничего страшного. Уже летом этого года акция повторится».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Нефтепровод «Куюмба-Тайшет» запустил в эксплуатацию президент Владимир Путин
четверг, 19.01.2017 - 08:57
Нефтепровод «Куюмба-Тайшет» запустил в эксплуатацию президент Владимир Путин
Этот магистральный нефтепровод ведет от находящегося в Красноярском крае Куюмбинского нефтяного месторождения к нефтеперекачивающей станции «Тайшет». подробнее →
Сельсовет в Красноярском крае незаконно поставил на кадастровый учет земельный участок
четверг, 19.01.2017 - 08:46
Сельсовет в Красноярском крае незаконно поставил на кадастровый учет земельный участок
Как сообщили в краевой прокуратуре, ведомство проверила законность действий администрации Зыковского сельсовета по сообщениям СМИ. подробнее →
Житель севера Красноярского края отсудил деньги за упавшую на его иномарку глыбу льда
четверг, 19.01.2017 - 08:40
Житель севера Красноярского края отсудил деньги за упавшую на его иномарку глыбу льда
Как сообщили в краевом суде, все произошло в марте прошлого года. подробнее →
Боинг, который летел во Вьетнам, экстренно сел в Красноярске: засорились туалеты
четверг, 19.01.2017 - 08:32
Боинг, который летел во Вьетнам, экстренно сел в Красноярске: засорились туалеты
На борту самолета было 300 пассажиров, в том числе 30 детей. подробнее →
↑ Наверх