Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
16:58 Главные новости
Зеленогорский шестиклассник настолько зависим от компьютера, что перестал ходить в школу

Зеленогорский шестиклассник настолько зависим от компьютера, что перестал ходить в школу

.

В 161 зеленогорской школе забили тревогу, когда шестиклассник стал пропускать уроки. Выяснилось, что он всю ночь сидит у компьютера, а утром мать не может его разбудить. Проблема дошла до комиссии по делам несовершеннолетних.
Ранее родители, находящиеся в разводе, в присутствии школьника пришли к договоренности: папа забирает запчасти, чтобы ограничить доступ сына к компьютеру. Однако по всей вероятности мальчик стал предъявлять матери какие-то требования, поскольку она пришла к отцу и забрала шнур от компьютера.
Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Елена Родина пояснила, что здесь могла бы помочь специальная компетенция профессионального психолога, но в Зеленогорске такого специалиста пока нет.
Как объясняют механизм возникновения зависимости эксперты: мозг каждого человека снабжен центром удовольствия, а его постоянная стимуляция приводит к тому, что человек забывает обо всем на свете, в том числе о насущных проблемах. Подростки, например, - об учебе и проблемах в семье. Что касается последнего, то, как считает Родина, прежде всего родителям нужно работать над собой.

Отмечается, что проблема работы с компьютерной зависимостью в Зеленогорске все же сдвинулась с мертвой точки. Специалист Центра семьи сейчас проходит обучение в Красноярске, и со временем родители и дети смогут обращаться к квалифицированному психологу за помощью.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, с родителями мальчика неоднократно проводили профилактические беседы. В итоге их привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнения родительских обязанностей, в виде штрафа в полторы тыс. рублей. 


Источник
Автор: Евгения Свитенкова
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске взялись за территорию краевой больницы
Общая сумма работ составит 7,4 млрд. рублей.
17.07.2018 - 12:22
Красноярские дорожные полицейские проверят водителей «маршруток»
Масштабный рейд пройдет в нескольких районах города.
17.07.2018 - 11:41
В Красноярском крае выросли зарплаты
Увеличение составило 9%.
17.07.2018 - 11:40
В Красноярске самовольные гаражи снесут без решения суда
В нашем городе впервые применена норма ФЗ, которая позволяет муниципалитету   самостоятельно принять решение о сносе самовольных строений.
17.07.2018 - 11:30
Наши проекты