Сегодня: 20 ноября 2017г.
Красноярское время: 12:40
$ 59.6325
70.3604
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорские выпускники выбирают военную карьеру,

Зеленогорские выпускники выбирают военную карьеру,

Впечатлениями студенческой и военной жизни поделился зеленогорец - курсант Омского автобронетанкового инженерного института.


Военком приветствует очередного курсанта военного вуза, прибывшего в родной Зеленогорск в отпуск. По его совету и по примеру отца полтора года назад, он решился подать документы в омский автобронетанковый институт.


Илья ЛУЖКОВ - курсант Омского автобронетанкового инженерного института: « Нас приехало 1800 человек. И поступило порядка 500-600. На одно место где-то 3 человека. Половина отсеялись на медкомиссии, либо на спорте - три км кто-то пробежать не смог. И потом на мандатную комиссию ты приходишь, и с тобой начальник разговаривает, хотите ли вы действительно поступить».


Некоторые забирали документы даже перед самым зачислением, испугавшись будущей ответственности. Ведь здесь готовят офицеров. Но Илья не свернул с намеченного пути. Теперь он уже второкурсник. Привык и к строгому распорядку дня и к жизни в казарме. Хотя, признается, особенно первый год было нелегко.


Илья: «Мы каждый день бегали в поля за 5 километров от института - за 20 минут, чтобы успеть на занятия. Во всем обмундировании. Почему мне было легче, я спортом занимался еще в школе. Это мне дало хорошую физическую подготовку. Тренеру большое спасибо, что он нас тогда гонял».


Но не нужно думать, что будущие офицеры заняты только военной подготовкой. Как и в любом вузе здесь преподают и общеобразовательные предметы, и инженерные дисциплины. Так что по окончании пяти лет у Ильи будет сразу два высших образования: военное и гражданское, а также водительские права с категориями «В» и «С». Кроме того, находясь на полном обеспечении, курсанты еще и получают зарплату.


Илья: «На первом курсе у нас была зарплата две тысячи рублей, потому что мы числились, как солдаты-срочники. А со второго курса мы подписали контракт и стали получать нормальную зарплату уже. И идет доплата, если ты отличник и ударник».


После окончания вуза офицеров ждет распределение. Можно сделать военную карьеру. А можно отслужив положенные пять лет, уволиться в запас и работать по специальности. Выпускники омского вуза, как показывает практика, ценятся высоко. Наш герой, правда, пока не заглядывает так далеко - отдыхает дома и готовится сдавать очередную сессию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
понедельник, 20.11.2017 - 12:35
Состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
18 ноября состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае. подробнее →
Красноярский «Сокол» выиграл у Динамо в выездном матче ВХЛ
понедельник, 20.11.2017 - 11:50
Красноярский «Сокол» выиграл у Динамо в выездном матче ВХЛ
Красноярская команда обошла лидера турнирной таблицы ВХЛ – Динамо. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Это уже вторая победа красноярских спортсменов над лидерами чемпионата. В пятницу они обыграли... подробнее →
Житель Боготола с топором бросился на первого встречного
понедельник, 20.11.2017 - 11:31
Житель Боготола с топором бросился на первого встречного
Мужчина напал с топором на первого встречного в г. Боготол. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СКР. Инцидент произошел в октябре этого года. 36-летний местный житель, находясь в со... подробнее →
«Форсаж по-сибирски»: в Красноярске водитель иномарки дрифтовал и столкнулся с пятью
понедельник, 20.11.2017 - 10:14
«Форсаж по-сибирски»: в Красноярске водитель иномарки дрифтовал и столкнулся с пятью
Красноярец на иномарке протаранил 5 машин. Об этом сообщили в группе «ЧП Красноярск». Известно, что ДТП произошло недалеко от Матросова, 30/3, около ХМЗ. По информации свидетелей, машина марки  Toyot... подробнее →
Красноярцы стали «серебряными» и «бронзовыми» призерами Кубка мира по армрестлингу
понедельник, 20.11.2017 - 10:10
Красноярцы стали «серебряными» и «бронзовыми» призерами Кубка мира по армрестлингу
Красноярцы завоевали «серебро» и «бронзу» на Кубке мира по армрестлингу. В этот раз Кубок мира проходил в Польше. Второе место в весовой категории свыше 105 кг и в абсолютной весовой категории занял к... подробнее →
↑ Наверх