Сегодня: 29 июля 2017г.
Красноярское время: 02:09
$ 59.5436
69.6779
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорские выпускники выбирают военную карьеру,

Зеленогорские выпускники выбирают военную карьеру,

Впечатлениями студенческой и военной жизни поделился зеленогорец - курсант Омского автобронетанкового инженерного института.


Военком приветствует очередного курсанта военного вуза, прибывшего в родной Зеленогорск в отпуск. По его совету и по примеру отца полтора года назад, он решился подать документы в омский автобронетанковый институт.


Илья ЛУЖКОВ - курсант Омского автобронетанкового инженерного института: « Нас приехало 1800 человек. И поступило порядка 500-600. На одно место где-то 3 человека. Половина отсеялись на медкомиссии, либо на спорте - три км кто-то пробежать не смог. И потом на мандатную комиссию ты приходишь, и с тобой начальник разговаривает, хотите ли вы действительно поступить».


Некоторые забирали документы даже перед самым зачислением, испугавшись будущей ответственности. Ведь здесь готовят офицеров. Но Илья не свернул с намеченного пути. Теперь он уже второкурсник. Привык и к строгому распорядку дня и к жизни в казарме. Хотя, признается, особенно первый год было нелегко.


Илья: «Мы каждый день бегали в поля за 5 километров от института - за 20 минут, чтобы успеть на занятия. Во всем обмундировании. Почему мне было легче, я спортом занимался еще в школе. Это мне дало хорошую физическую подготовку. Тренеру большое спасибо, что он нас тогда гонял».


Но не нужно думать, что будущие офицеры заняты только военной подготовкой. Как и в любом вузе здесь преподают и общеобразовательные предметы, и инженерные дисциплины. Так что по окончании пяти лет у Ильи будет сразу два высших образования: военное и гражданское, а также водительские права с категориями «В» и «С». Кроме того, находясь на полном обеспечении, курсанты еще и получают зарплату.


Илья: «На первом курсе у нас была зарплата две тысячи рублей, потому что мы числились, как солдаты-срочники. А со второго курса мы подписали контракт и стали получать нормальную зарплату уже. И идет доплата, если ты отличник и ударник».


После окончания вуза офицеров ждет распределение. Можно сделать военную карьеру. А можно отслужив положенные пять лет, уволиться в запас и работать по специальности. Выпускники омского вуза, как показывает практика, ценятся высоко. Наш герой, правда, пока не заглядывает так далеко - отдыхает дома и готовится сдавать очередную сессию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске автобус въехал в опору электроосвещения
пятница, 28.07.2017 - 18:20
В Красноярске автобус въехал в опору электроосвещения
Все произошло сегодня днем на ул. Полтавской. подробнее →
Красноярские хирурги научились удалять тромбы из головного мозга
пятница, 28.07.2017 - 18:14
Красноярские хирурги научились удалять тромбы из головного мозга
Это один из передовых методов лечения ишемического инсульта. подробнее →
В Иланском полицейские в течение суток задержали подозреваемого в краже двух тонн овса
пятница, 28.07.2017 - 17:50
В Иланском полицейские в течение суток задержали подозреваемого в краже двух тонн овса
В дежурную часть полиции обратился глава фермерского хозяйства и сообщил, что с территории зерносклада неизвестный похитил зерно. подробнее →
↑ Наверх