Сегодня: 27 сентября 2017г.
Красноярское время: 01:05
$ 57.5186
68.0215
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ДСПКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорские волейболисты вернули звание чемпионов Красноярского края

Зеленогорские волейболисты вернули звание чемпионов Красноярского края

Свою победу спортсмены одержали в день, когда страна отмечала 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

В финал зеленогорцы пробились, не уступив ни единой встречи. Игры проходили на родной площадке дворца спорта "Нептун" и хозяев можно было смело назвать фаворитами в борьбе за золотые награды. Медали между собой в круговом турнире разыграли четыре лучших коллектива из Зеленогорска, Новоселово и красноярских Медицинского и Сибирского федерального университетов.
Впрочем, без интриги не обошлось. В двух первых встречах против университетских команд хозяева добились побед только в пяти партиях, отдав таким образом по одному очку соперникам. В решающий день зеленогорскому коллективу было достаточно не потерять очки в матче против аутсайдера финального этапа - команды Новоселово. Впрочем, первыми на площадку вышли команды Медуниверситет и СФУ. Победитель встречи гарантированно становился как минимум серебряным призером чемпионата. А в случае оплошности зеленогорцев мог замахнуться и на чемпионство. "Медики", добрую половину команды которых составляют воспитанники зеленогорской школы волейбола, выглядели слабее обычного. Видимо, не успели восстановиться после затяжного матча против хозяев накануне вечером в физическом плане и от обидного поражения психологически. Как итог поражение 1:3. В составе СФУ в основном первокурсники университета. Но и среди них есть опытные спортсмены, например, Константин Шумилин.
Марина АНТОНЕНКО -  тренер команды СФУ (г. Красноярск): «Раньше играл в высшей лиге А, по Суперлиге маленько поиграл. Ему тоже можно сказать большое спасибо. Когда в команде есть один два опытных игрока, которые поиграли в командах высшего мастерства это тоже о многом говорит».
Решающей с точки зрения турнирного расклада стала завершающая чемпионат встреча зеленогорской команды и коллектива из Новоселово. Первую партию хозяева взяли с большим перевесом, но уже во второй завязалась борьба. Только в ее концовке зеленогорцы смогли прибавить и вырвали победу. По схожему сценарию сложилась и третья партия. Временами гостям даже удавалось уйти в небольшой отрыв, но его зеленогорцы оперативно ликвидировали. А концовка партии, во многом благодаря успешным атакам капитана Дениса Сорокина, снова осталась за хозяевами. Победа 3:0 и спустя три года зеленогорцы возвращают себе звание чемпионов Красноярского края.
Владик СТРАВИНСКАС - тренер команды г. Зеленогорска: «Победа, конечно, не была ожидаема. Если я так скажу, то это будет неправда. Единственное, что не хватило игровой практики. Мы последние игры чемпионата сыграли в марте. И вот этот месячный перерыв, очень трудная стартовая игра. Но так получилось, что ребята собрались в пятой партии, сыграли. Молодцы! Две таких пятых партии выиграли. Вчера такую игру перевернули. Молодцы! Я им благодарен. Захотели стать чемпионами, значит заслужили!»
Александр БОЛЕЛОВ - игрок команды г. Зеленогорска: «Настроиться, конечно, было очень тяжело. Все четыре команды, считаю, равного уровня. Где-то может недоработали, но все-таки собрались и выиграли домашний чемпионат».
Перед основным награждением заместитель директора по спортивной работе волейбольного клуба "Енисей" Сергей Хубаев вручил зеленогорским школьникам Александру Болелову и Максиму Косе бронзовые медали молодежного чемпионата России, которые они завоевали в составе "молодежки" "Енисея" в этом сезоне. Ну а вся команда получила золотые медали и долгожданный Кубок чемпионов Красноярского края.
Сергей ХУБАЕВ -  главный судья чемпионата Красноярского края по волейболу: «Команда всегда, так скажем, по-спортивному на ходу. У вас, во-первых, длинная скамейка - можно и две команды собрать, и три. Тем более что Зеленогорск выставляет всегда команду и по первой группе чемпионата, и по второй. Есть большой резерв. Единственное, было удивление, что в первый день сыграли пять партий. Я все-таки думал, что Зеленогорск с большей уверенностью выиграет. Но получилось, что вчера 3:2, и позавчера 3:2. Ну а сегодня уже показали, все на что способны».
Сразу семерым молодым игрокам команды, впервые выигравшим чемпионат края, в ближайшее время будет присвоено спортивное звание "Кандидат в мастера спорта".

 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с коллективом красноярской компании «Бирюсинка»
вторник, 26.09.2017 - 18:57
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с коллективом красноярской компании «Бирюсинка»
Развитие предприятия стало одной из основных тем разговора. Продукция фабрики получила диплом «Лауреат конкурса 100 лучших товаров России» подробнее →
30 сентября, в субботу  в Красноярске состоится общегородской субботник
вторник, 26.09.2017 - 16:17
30 сентября, в субботу в Красноярске состоится общегородской субботник
К участию в масштабной уборке города приглашаются все желающие подробнее →
1 октября красноярцев приглашают на большой концерт, посвященный Международному дню пожилых людей
вторник, 26.09.2017 - 15:54
1 октября красноярцев приглашают на большой концерт, посвященный Международному дню пожилых людей
Концерт состоится в МВДЦ "Сибирь", в 12 часов, вход свободный. Для гостей прозвучат лучшие русские романсы, песни советских и российских композиторов подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел «прямую телефонную линию» по вопросам старта отопительного сезона
вторник, 26.09.2017 - 15:43
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел «прямую телефонную линию» по вопросам старта отопительного сезона
Большинство обращений – жалобы на работу управляющих компаний, на завоздушенные стояки, низкие параметры теплоносителей подробнее →
↑ Наверх