Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
17:25 Главные новости
Зеленогорские учащиеся четвертых классов сегодня писали всероссийскую проверочную работу по русскому языку.

Зеленогорские учащиеся четвертых классов сегодня писали всероссийскую проверочную работу по русскому языку.

Такая же предстоит и по математике. Пока это лишь пробные старты. Официальные назначены на апрель. Испытание пройдут все без исключения выпускники начальной школы. Однако не стоит их путать с ЕГЭ. У этой...

Такая же предстоит и по математике. Пока это лишь пробные старты. Официальные назначены на апрель. Испытание пройдут все без исключения выпускники начальной школы. Однако не стоит их путать с ЕГЭ. У этой проверки своя цель.


Четвероклассники 161 школы старательно выводят буквы. Сегодня они пишут не обычный диктант, а тренировочную Всероссийскую проверочную работу. Свои варианты школа получила утром. Кроме написания текста ребята еще выполняют два задания.


Ольга КРАСНОГОРОВА - ученица 4 Б класса школы №161: «В принципе не такая сложная работа, не очень сложно было, потому что мы с классом еще готовились несколько раз, у нас были такие же диктанты».


Ольга МЕДВЕДЕВА - ученица 4 Б класса школы №161: «Задания не очень сложные были. Только вот глаголы и существительные было очень сложно вычислить».


Татьяна НИКИТИНА - учитель начальных классов школы №161: «Мы, конечно, волновались, готовились, диктанты диктовали или предложения, словосочетания. Подготовка, конечно же, велась. Сегодня мы только первый этап сделали с ребятами: диктант и два задания. Задания не были сложными, и были знакомы: найти однородные сказуемые, подписать части речи. Т.е. все то, что мы учили в этой работе, было представлено. Дети шок не испытали, какую-то трудность не испытали».

В соседнем классе тоже с успехом справляются с испытанием, как и в других школах, пожелавших участвовать в апробации. Через два дня четвероклассникам предстоит пройти тест по русскому языку, и написать контрольную по математике. Сейчас необходимо отработать алгоритм действий учителей, а школьникам проверить силы перед настоящим испытанием, которое пройдет в апреле. Но не стоит путать это с выпускным экзаменом, результаты никак не повлияют на итоговые оценки и переход в среднюю школу.


Елена РОСТОВЦЕВА - организатор Всероссийской проверочной работы в школе №161: «Это мониторинг качества образования наших учащихся по окончанию четвертого класса. На этом переломном моменте дети демонстрируют те предметные умения, которые они получили в течение четырех лет обучения в школе. Это первые дети в России, которые прошли все четыре года обучения по новым стандартам и, чтобы увидеть картину более ясную, понятную, поэтому выбрана едина форма для всех учащихся».


При этом на испытаниях весной дети также будут писать работы в своих классах и со своим учителем. С той лишь разницей, что будет присутствовать ассистент. А задания оценят по баллам и уровням: низкий, средний и высокий. Что тоже даст возможность педагогам уже среднего звена заранее узнать с какого старта им придется начинать.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20