Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 02:36
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские старшеклассники проводят последние репетиции перед литературным балом

Зеленогорские старшеклассники проводят последние репетиции перед литературным балом

.В этом году он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для создания атмосферы 40-х-50-х годов школьники в течение двух месяцев не только разучивали танцы, но и искали наряды в сундуках своих прабабушек.


Первая и единственная генеральная репетиция бала начинается еще за дверями танцевального зала. Пары выстраиваются в нужном порядке - мальчики слева, девочки справа. Во время репетиции становится понятно - уметь танцевать еще не самое главное. Участники бала постоянно получают наставления от организаторов - с какой скоростью идти и на каком расстоянии. Непременным условием также является высоко поднятая голова и, конечно, улыбка. Джентльмены обязательно должны помочь даме присесть. Отрепетировать нужно все тщательно, чтобы бал прошел безупречно. На подготовку к главному осеннему событию у ребят ушло много сил и времени - около двух месяцев.


Артем ГОЛЕНДУХИН, участник "Бала Победы": «Подготовка - это всегда очень трепетно, нужно вовремя прийти. Прежде всего, нужно, чтобы было желание и немножко физической подготовки. Ну а вообще для меня репетиция всегда была чем-то важным, я не пропустил ни одной. Это всегда знакомство с новыми людьми, это новое общение и просто любимое хобби. Мне это нравится».


Помимо самих танцев одной из самых трудных задач был поиск соответствующей одежды. Например, платье Юли действительно уникальное - 40-х годов.


Юлия ТРЕТЬЯКОВА, участница "Бала Победы": «Я вспомнила, что у меня прабабушка участвовала во второй мировой войне, и я решила, что у нее, конечно, есть что-нибудь подходящее. Я поехала к ней в деревню. Конечно, искать пришлось очень долго - и в сараях, и в шкафу. Я увидела его и не очень поверила, что оно действительно тех годов. Мне показали фотографии. Надеваешь платье и входишь в роль, действительно как крестьянская девушка какая-то, живущая в тех годах».


Алена ЛОГИНОВА, методист Библиотеки им. Маяковского: «В самом начале подготовки, когда мы только придумали тему, у нас были опасения, что ребят это оттолкнет, потому что тема войны серьезная, и я бы сказала, даже сложная. Но опасения наши были напрасны, наоборот ребята проявили интерес. 7 танцев в программе. Это в основном вальсы, московская кадриль, танцы в русском стиле, танго и другие».


Танцевать старшеклассники будут под такие известные композиции как "Смуглянка", "Катюша", "День Победы". Всех желающих окунуться в атмосферу времен семидесятилетней давности приглашают на «Литературный бал в субботу, 28 ноября, в зал "Селена" городского Дворца культуры. Начало мероприятия в 12 часов дня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх