Сегодня: 22 сентября 2017г.
Красноярское время: 11:28
$ 58.2242
69.2635
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ здоровьеКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорские школьники закрашивают надписи на фасадах домов (Видео)

Зеленогорские школьники закрашивают надписи на фасадах домов (Видео)

Ребята – участники трудового лагеря "Рабочий". Организатором работ в рамках летней занятости детей выступил "Молодежный центр".
Ребята из трудового лагеря "Рабочий" закрасили надписи на фасадах домов, оставленные неизвестными художниками. Кроме того, молодежь решила написать на этих местах другой лозунг.
Руслан: «Сейчас мы вырезаем трафареты. Это будет надпись "Никто не забыт, ничто не забыто". Мы это делаем, чтобы рисовать граффити на домах. Мы сначала закрашивали непристойные надписи, будем писать свои новые».
Школьники получили краску и необходимый инструмент из запасов Молодежного центра.
Алла: «Облагородить город. Придать ему более красочный вид. Ну и чтобы были надписи какие-то более патриотичные может быть».
Анжелика: «Закрашиваем плохие надписи. Вместо них делаем веселые, красочные».

Дима: «Мне нравится. Две недели закрашиваем.
Уже где-то двадцать домов закрасили. На каждом доме по одной-две надписи».
Не остается незамеченной работа детей и жителями города. Правда, мнения горожан по поводу несанкционированного творчества разделились.
Алексей: «Надписи не нужны. Конечно, ребята молодцы, что все закрашивают. Ко Дню города будет хороший облик. Достойный».
Наталия: «Пишут, что попало. Я тоже читала, думаю, кто такое написал. Такие выражения. Конечно, правильно дети делают. Я иду и читаю, что же они там пишут. Молодцы, я еще и задумалась... Молодцы, конечно!»
Что касается самих жильцов, то с ними согласовали и проводимые работы, и тексты будущих надписей. Получить необходимое согласование с жильцами домов Молодежному центру помогли в ГЖКУ. Фасады облагораживают в рамках проекта Молодежного центра "Тебе в этом городе жить, тебе этот город беречь".
Антон РЫБКА - директор МБУ "Молодежный центр": «Мало того, что это просто рисунки, а еще мы видим, что рисунки приобретают характер экстримистской направленности, появляются рисунки суицидного направления. Я считаю, для молодежи, для молодежной политики это неприемлемо. Программа большая, обширная. Молодежная политика здесь берет на себя в первую очередь работу по выявлению этих проблем и по их посильному решению.))

В планах первой смены лагеря "Рабочий" закрасить надписи на трех домах на улице Мира. Но, как утверждают в Молодежном центре, эта работа будет продолжена и дальше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

ТЦ у памятника «Кандальный путь» на Предмостной не будет построен
пятница, 22.09.2017 - 10:51
ТЦ у памятника «Кандальный путь» на Предмостной не будет построен
Об этом в своем профиле сообщил депутат Заксобрания Александр Глисков. Ему пришел запрос из прокуратуры, где сказано, что строительство развлекательного комплекса не соответствует назначению участка. ... подробнее →
В крае неэффективны экологические надзорные меры
пятница, 22.09.2017 - 10:46
В крае неэффективны экологические надзорные меры
Предприятия – загрязнители  не торопятся выполнять административные предписания надзорных органов подробнее →
В Красноярском крае бойцы Росгвардии обезвредили гранату
пятница, 22.09.2017 - 10:37
В Красноярском крае бойцы Росгвардии обезвредили гранату
В селе Апано-Ключи в Краснярском крае обнаружили боевую гранату. Сообщение сразу передали оперативным службам. На место выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОНа Управления Росгвардии ... подробнее →
Природные заповедники в России могут сделать платными
пятница, 22.09.2017 - 10:06
Природные заповедники в России могут сделать платными
Вход на красноярские "Столбы" возможно станет платным подробнее →
↑ Наверх