Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
18:34 Главные новости
Зеленогорские школьники вернулись из  всероссийского детского центра "Орленок"

Зеленогорские школьники вернулись из всероссийского детского центра "Орленок"

На Черном море прошла отраслевая смена для одаренных детей городов Росатома.

На Черном море прошла отраслевая смена для одаренных детей городов Росатома.

Всего участие в отраслевой смене приняли 150 подростков из городов, где расположены объекты атомной отрасли. Все они - победители мероприятий для талантливых детей и метапредметных олимпиад, лучшие учащиеся атомклассов. Вот и одной из главных функций отраслевой смены было образование. С ребятами общались ведущие преподаватели Южно-Российской физико-математической школы.

Дарья ГОРОХОВА: «Вот, например, лекции с космонавтом. Как стать космонавтом, как попасть, как полететь в космос? То есть он подробно описал с чего надо начинать, чтобы оказать на МКС и работать с другими странами в космосе».

Алина ПОГОДЕЙКИНА: «Нам рассказывали, если бы был человек-невидимка, то он был бы слепым.

У него сетчатка была бы прозрачная, она бы пропускала свет, и он бы ничего не видел. А еще мне понравилось, как нас подготавливали к олимпиадам. Нам задавали задачи, мы их решали, а потом рассказывали как правильно их решит несколькими способами и так далее».

Помимо точных наук в насыщенную программу также входили мастер-классы бардовской песни, театрального и поэтического искусства, тренинги и образовательно-поисковые игры. Впрочем, стать на время преподавателем и провести свой урок мог любой желающий.

Елизавета КАЗАКОВА: «На смене Росатома, физика-математика, проводила мастер-класс по бизнесу. Детям действительно понравилось. Я составила тест, они прошли его. Каждый узнал свой уровень и многие "загорелись", поняли, что могут связать с этим свою жизнь».

"Орлятам" пришлось по душе, что помимо обучения в лагере много внимания уделялось и физической подготовке. Ребята с удовольствием принимали участие в различных соревнованиях. В том числе и самая младшая представительница Зеленогорска - 11-летняя Даша.

Дарья КОВАЛЕНКО: «Парк из веревок. Там лесенки всякие, надо по ним пройти. Это очень-очень страшно. У тебя есть страховка, но все равно. Думаешь, вот я прошел, гордишься собой».

Новый учебный год начнется уже совсем скоро, а значит, у ребят появятся и новые возможности "заработать" поездку в "Орленок" на следующий год.

Лариса ОГДИНА - куратор проекта "Школа Росатома" в г. Зеленогорске: «Есть мероприятия для талантливых детей, они разной направленности и можно участвовать не только в мероприятиях, которые проходят в нашем городе, но и в других городах. Мы очень широкую информационную пропаганду ведем среди учителей, мы даем информацию в СМИ и самый легкий путь - это сайт школы Росатома, где о всех направлениях деятельности можно узнать и для детей, и для взрослых».

Одна из зеленогорок, кстати, уже успела обеспечить себе место в отраслевой смене для одаренных детей городов Росатома.

Дарья ГОРОХОВА: «Совершенно случайно я попала на такой конкурс в "Орленке", где нужно было написать сочинение на тему "Как стать успешным?". Я пришла, написала, а в конце смены меня вызывают на сцену и говорят: «Даша, в следующем году, ты снова едешь в "Орленок"». Вручают мне сертификат на право участие в пятой смене».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На выходных красноярцы увидят 27 поединков по кикбоксингу, боксу и ММА
Более двух десятков направлений в рамках одного фестиваля.
19.06.2018 - 07:35
Под Красноярском планируют продать детский лагерь вместе с долгами
Городская власть пытается спасти его от банкротства.
19.06.2018 - 07:27
Ямочный ремонт не приведёт в порядок дороги города Назарово
Этот ремонтдолжен был завершиться до конца мая.
19.06.2018 - 07:22
В Красноярском крае решают, кто будет убирать старые деревья
Сейчас важно, чтобы нашелся подрядчик, готовый реализовать проект.
19.06.2018 - 07:15
В Назарово аттестаты об окончании школы выдадут только в семи из десяти действующих школ
Максимальный среди назаровских выпускников бал набрал ученик лицея №8.
19.06.2018 - 07:11