Сегодня: 22 ноября 2017г.
Красноярское время: 18:04
$ 59.4604
69.8184
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорские школьники собрали корм для животных

Зеленогорские школьники собрали корм для животных

Учащиеся 167 школы присоединилась к всероссийской акции "Неделя добра".
За неделю ребята собрали приличный объем корма для кошек, собак и даже птиц. А старшеклассники организовали для учеников начального и среднего звена открытый урок, где рассказали о гуманном отношении к животным.
Идея этого открытого урока - научить детей доброму отношению к животным. Старшеклассница Виталина рассказывает о причинах появления бездомных кошек и собак, размышляет о том, умеют ли животные думать и какие чувства испытывают, когда их предает хозяин.
Не секрет, проблема бездомных, брошенных животных является острой для многих стран мира. И хорошо, когда появляются те, кто заботится о них. Ролик о волонтерском движении в Зеленогорске ребятам демонстрирует руководитель общества "любимые лапки".
Каждый брошенный котенок или щенок для детей - личная трагедия. Ребята признаются, не раз им приходилось спасать животных, попавших в беду.
Юля - ученица школы № 167: «Мы, когда с подружкой нашли котят, то мама мне не разрешила взять их себе, у нас потому что есть кот. Но мы нашли женщину, которая взяла котенка. А другая девочка не спросила свою маму и на следующий день мы нашли его на улице».
Настя - ученица школы № 167: «Мне просто жалко собак и кошек. У меня есть мама и ее сын, сына зовут Грей, а маму Мира. Они очень хорошие собаки и добрые».
Виталина БУЗЫЦКАЯ - ученица школы № 167: «Безусловно, я получила внутреннее удовлетворение, что , может быть я сама и не могу миллионами отдавать деньги на помощь животным, но если нас будет много, то все мы сможем помочь больше. Я решила действовать так».
Заботу о животных проявляют и те, кто откликнулся на призыв собрать корм для бездомных. Десятки килограммов специальной еды для кошек, собак и даже птиц ученики 167 школы передают обществу "Любимые лапки".
Кристина ГАСАНОВА: «Вам всем хочется сказать большое спасибо за то, что пусть небольшую, но каждый внес частичку себя в это общее большое дело - помощь животным. И я надеюсь, что когда вы подрастете, то вы придете к нам волонтерами и мы вместе будет делать доброе дело».
К акции присоединились не только эти школьники. Ученики и воспитанники всех образовательные учреждений города активно собирали корм для животных, не остались в стороне и городские предприятия. Однако, еда для брошенных кошек и собак нужна не только в период весенней недели добра. Круглый год корм и деньги на содержание можно приносить в пункты приема, которые расположены в крупных торговых точках нашего города.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске выявлен факт получения взятки бывшим должностным лицом
среда, 22.11.2017 - 17:58
В Красноярске выявлен факт получения взятки бывшим должностным лицом
Оперативникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции поступила информация о том, что с мая 2015 года по апрель 2017 года 43-летняя подробнее →
Сильный снегопад мог парализовать школьные перевозки в Назаровском районе
среда, 22.11.2017 - 17:30
Сильный снегопад мог парализовать школьные перевозки в Назаровском районе
Но этого не позволили сделать Назаровские дорожники. Дорогу сильно перемело в районе деревни Скоробогатово. Туда оперативно была отправлена тяжелая техника. Дети смогли попасть на занятия. Снег идет уже.. подробнее →
В Ленинском районе Красноярска ликвидированы несанкционированные свалки
среда, 22.11.2017 - 17:30
В Ленинском районе Красноярска ликвидированы несанкционированные свалки
В администрации Ленинского района краевого центра подвели итоги работы по ликвидации несанкционированных свалок в 2017 году. За это время было убрано 38 мусорных свалок общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей подробнее →
Два образовательных учреждения города Назарово могут получить гранты
среда, 22.11.2017 - 17:29
Два образовательных учреждения города Назарово могут получить гранты
Назаровские педагоги вернулись с образовательного форума, который прошел в Красноярске. Там им удалось занять призовые места со своими проектами. Победа дает шанс в дальнейшем участвовать в грантовых .. подробнее →
Главой Назарово избран Сергей Сухарев
среда, 22.11.2017 - 17:25
Главой Назарово избран Сергей Сухарев
Депутаты Назаровского городского Совета приняли важное для города решение. Четвертая сессия текущего созыва депутатов была собрана ради одного вопроса - избрание главы города. Заслушав протокол комиссии.. подробнее →
↑ Наверх