Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
14:46 Главные новости
Зеленогорские школьники собрали корм для животных

Зеленогорские школьники собрали корм для животных

Учащиеся 167 школы присоединилась к всероссийской акции "Неделя добра".
За неделю ребята собрали приличный объем корма для кошек, собак и даже птиц. А старшеклассники организовали для учеников...

Учащиеся 167 школы присоединилась к всероссийской акции "Неделя добра".
За неделю ребята собрали приличный объем корма для кошек, собак и даже птиц. А старшеклассники организовали для учеников начального и среднего звена открытый урок, где рассказали о гуманном отношении к животным.
Идея этого открытого урока - научить детей доброму отношению к животным. Старшеклассница Виталина рассказывает о причинах появления бездомных кошек и собак, размышляет о том, умеют ли животные думать и какие чувства испытывают, когда их предает хозяин.
Не секрет, проблема бездомных, брошенных животных является острой для многих стран мира. И хорошо, когда появляются те, кто заботится о них. Ролик о волонтерском движении в Зеленогорске ребятам демонстрирует руководитель общества "любимые лапки".
Каждый брошенный котенок или щенок для детей - личная трагедия. Ребята признаются, не раз им приходилось спасать животных, попавших в беду.
Юля - ученица школы № 167: «Мы, когда с подружкой нашли котят, то мама мне не разрешила взять их себе, у нас потому что есть кот. Но мы нашли женщину, которая взяла котенка. А другая девочка не спросила свою маму и на следующий день мы нашли его на улице».
Настя - ученица школы № 167: «Мне просто жалко собак и кошек. У меня есть мама и ее сын, сына зовут Грей, а маму Мира. Они очень хорошие собаки и добрые».
Виталина БУЗЫЦКАЯ - ученица школы № 167: «Безусловно, я получила внутреннее удовлетворение, что , может быть я сама и не могу миллионами отдавать деньги на помощь животным, но если нас будет много, то все мы сможем помочь больше. Я решила действовать так».
Заботу о животных проявляют и те, кто откликнулся на призыв собрать корм для бездомных. Десятки килограммов специальной еды для кошек, собак и даже птиц ученики 167 школы передают обществу "Любимые лапки".
Кристина ГАСАНОВА: «Вам всем хочется сказать большое спасибо за то, что пусть небольшую, но каждый внес частичку себя в это общее большое дело - помощь животным. И я надеюсь, что когда вы подрастете, то вы придете к нам волонтерами и мы вместе будет делать доброе дело».
К акции присоединились не только эти школьники. Ученики и воспитанники всех образовательные учреждений города активно собирали корм для животных, не остались в стороне и городские предприятия. Однако, еда для брошенных кошек и собак нужна не только в период весенней недели добра. Круглый год корм и деньги на содержание можно приносить в пункты приема, которые расположены в крупных торговых точках нашего города.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20