Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 09:48
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские школьники собрали корм для животных

Зеленогорские школьники собрали корм для животных

Учащиеся 167 школы присоединилась к всероссийской акции "Неделя добра".
За неделю ребята собрали приличный объем корма для кошек, собак и даже птиц. А старшеклассники организовали для учеников начального и среднего звена открытый урок, где рассказали о гуманном отношении к животным.
Идея этого открытого урока - научить детей доброму отношению к животным. Старшеклассница Виталина рассказывает о причинах появления бездомных кошек и собак, размышляет о том, умеют ли животные думать и какие чувства испытывают, когда их предает хозяин.
Не секрет, проблема бездомных, брошенных животных является острой для многих стран мира. И хорошо, когда появляются те, кто заботится о них. Ролик о волонтерском движении в Зеленогорске ребятам демонстрирует руководитель общества "любимые лапки".
Каждый брошенный котенок или щенок для детей - личная трагедия. Ребята признаются, не раз им приходилось спасать животных, попавших в беду.
Юля - ученица школы № 167: «Мы, когда с подружкой нашли котят, то мама мне не разрешила взять их себе, у нас потому что есть кот. Но мы нашли женщину, которая взяла котенка. А другая девочка не спросила свою маму и на следующий день мы нашли его на улице».
Настя - ученица школы № 167: «Мне просто жалко собак и кошек. У меня есть мама и ее сын, сына зовут Грей, а маму Мира. Они очень хорошие собаки и добрые».
Виталина БУЗЫЦКАЯ - ученица школы № 167: «Безусловно, я получила внутреннее удовлетворение, что , может быть я сама и не могу миллионами отдавать деньги на помощь животным, но если нас будет много, то все мы сможем помочь больше. Я решила действовать так».
Заботу о животных проявляют и те, кто откликнулся на призыв собрать корм для бездомных. Десятки килограммов специальной еды для кошек, собак и даже птиц ученики 167 школы передают обществу "Любимые лапки".
Кристина ГАСАНОВА: «Вам всем хочется сказать большое спасибо за то, что пусть небольшую, но каждый внес частичку себя в это общее большое дело - помощь животным. И я надеюсь, что когда вы подрастете, то вы придете к нам волонтерами и мы вместе будет делать доброе дело».
К акции присоединились не только эти школьники. Ученики и воспитанники всех образовательные учреждений города активно собирали корм для животных, не остались в стороне и городские предприятия. Однако, еда для брошенных кошек и собак нужна не только в период весенней недели добра. Круглый год корм и деньги на содержание можно приносить в пункты приема, которые расположены в крупных торговых точках нашего города.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
четверг, 30.03.2017 - 09:26
В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
Также была ликвидирована несанкционированная реклама. подробнее →
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
четверг, 30.03.2017 - 08:52
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Назаровский» подвели итоги Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские призывали граждан информировать... подробнее →
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается
четверг, 30.03.2017 - 08:49
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается

Назаровцы, которые уважают историю, с печалью наблюдают за состоянием памятного места. Через три года мемориалу исполнится 25 лет. Одна из главных достопримечательностей города рискует встретить свой ...

подробнее →
↑ Наверх