Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 11:15
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские школьники рассчитываются за питание картами

Зеленогорские школьники рассчитываются за питание картами

Компания «Инфошкола» представила в Зеленогорске автоматизированную систему школьного питания. 
Три образовательных учреждения стали пилотными по внедрению нового проекта.
Мы, взрослые, давно привыкли к обращению с пластиковыми картами. Теперь очередь и за нашими детьми. Деньги на питание зачисляются вот на такую карту, которой ребенок рассчитывается в школьной столовой. Информация о том, что ребенок съел за обедом и на какую сумму, приходит родителям на телефон.
Вопрос школьного питания, пожалуй, как никакой другой волнует каждого родителя. Съел ли ребенок горячий обед в школе или потратил карманные деньги на чипсы в соседнем ларьке - теперь искать ответ на этот вопрос не придется. В трех зеленогорских школах система питания переведена на безналичный расчет. Это 161, 176 и 174 лицей, где сегодня компания "Инфошкола" проводит презентацию своей разработки.
Представитель: «Можно идентифицировать ребенка не только по учетным данным - принадлежность к классу и фамилия, а также работник школьной столовой видит фотографию».
Каждый ребенок получил именную карту. Он может рассчитаться ею в буфете или в самой столовой, взяв полноценный обед. На входе монитор, где ребенок может ознакомиться с меню и считать остаток денежных средств на карте.
Глеб ШЕМЕТА - ученик лицея №174: «Сейчас все деньги вот на таких карточках и это очень даже удобно, потому что не надо мелочь носить, бумажные деньги. А сейчас приложил карточку к специальному аппарату, считываются деньги, и ты получаешь свою еду».
Кстати, школьники отмечают, что стали чаще ходить в школьную столовую. При этом очередей практически нет - карточка позволяет сделать процесс расчёта более быстрым и удобным. 
Алексей СОКОЛОВ -  руководитель департамента по развитию системы "ИнфошколаНэт": «Этот проект социально значимый. Он удобен всем пользователям, всем жителям минигосударства под названием школа - и родителям, и учителям, и учащимся, потому что мы повышаем уровень безопасности в школах, снижая хождение оборотных наличных денежных средств, мы уменьшаем фактор, связанный с криминалом или какими-то злоупотреблениями».
Компания «Инфошкола» продумала и такие случаи, когда ребенок забыл или потерял карту. Он всегда может подойти к кассиру, назвать фамилию, класс. Работник столовой идентифицирует ученика по фотографии и обслужит его.
Людмила ПАРФЕНЧИКОВА  -  руководитель Управления образования Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Когда мы получили поручение от главы города, это была именно его инициатива изучить вопрос по автоматизации школьного питания, то, как и все новое, сперва было непонимание, что это такое. Сегодня мы все убеждены, что это должно войти в школу. Я думаю, что за этим будущее».
Прежде чем войти в пилотный проект, все школы-участники изучили свои возможности и возможности фирмы общественного питания, которая кормит детей. А главное, заручились поддержкой родителей.
Виталий КУТУЗОВ - директор лицея №174: «Я считаю, что я, как родитель, хочу получать полную информацию о том, что ест мой ребенок, в какую стоимость ему это все обходится, хочу полностью контролировать этот вопрос. Проанализировав все стороны, узнав мнение всех участников образовательного процесса, мы решили участвовать в этом».
Сообщение о том, что ребенок съел на обед, приходит родителям на телефон. Конечно, услуга платная - 165 рублей в месяц. Но компания предложила и более дешевые пакеты обслуживания, в том числе и вовсе без абонентской платы. Кроме того, взрослый может установить лимит суммы на день, чтобы ребенок не "проел" все деньги на карте.
Татьяна КУШНЕРОВА -  корреспондент: «Пополнить счет карты также просто, как положить деньги на обычную банковскую карту или на телефон. Для этого в каждой школе, где теперь работает "Инфошкола" установлены вот такие терминалы. Необходимо приложить карту к считывателю, он обработает информацию, напишет остаток по карте. Теперь можно нажимать операцию "внести платеж"».
«Инфошкола» - компания новосибирская, но работает без преувеличения по всей России. 258 школ и более 350 тысяч учеников перешли на новое, более современное обслуживание в школьной столовой. Зеленогорск - в числе первых в Красноярском крае, кто внедряет у себя эту систему. В лицее сегодня не просто показали, как она работает, но и сделали это событие торжественным, пригласив учеников, учителей, а также директоров других школ и первых лиц города.
Лариса КОВАЛЕНКО  - зам. главы Администрации ЗАТО г.Зеленогорска по вопросам социальной сферы: «Очень рада, что три наших школы сегодня в пилотном проекте. У нас большие планы по расширению данного проекта. Я думаю, что он будет касаться не только школ, но и дошкольного образования, он будет касаться не только школьного питания, но и других функций, так необходимых нам для того, чтобы их информатизировать».
Проект будет активно изучаться до конца учебного года и продолжится в сентябре. Не исключено, что в будущем к нему подключатся и другие зеленогорские школы. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Военнослужащего в Красноярском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей за повторную пьяную езду
пятница, 24.03.2017 - 11:08
Военнослужащего в Красноярском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей за повторную пьяную езду
Как сообщение в гарнизонном суде, военнослужащий, который ранее был привлечен к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, в ноябре прошлого года снова был задержан полицейскими. Он се... подробнее →
В Назаровском районе молодой водитель погиб врезавшись в остановку
пятница, 24.03.2017 - 10:58
В Назаровском районе молодой водитель погиб врезавшись в остановку
Накануне, в районе 23 -00 на автодороге Назарово-Красная Поляна произошло ДТП. Водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем ИЖ 2717, двигался из города. На повороте в село Сереж по неизвестной причине... подробнее →
Жительнице города Назарово вернули деньги за чудо-кастрюли
пятница, 24.03.2017 - 10:57
Жительнице города Назарово вернули деньги за чудо-кастрюли
Накануне горожанка забрала иск из Назаровского городского суда. Заседания не потребовались. С ней расторгли кредитный договор и вернули 13 тысяч рублей. Это часть суммы, которую женщина успела выплатить....
подробнее →
В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю заболеваемость туберкулезом снизилась на 28%.
пятница, 24.03.2017 - 10:52
В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю заболеваемость туберкулезом снизилась на 28%.
Это стало возможным благодаря комплексному подходу специалистов ГУФСИН края к профилактике и лечению туберкулеза среди осужденных. подробнее →
Жираф из латуни студентки СФУ признан лучшим украшением Сибири
пятница, 24.03.2017 - 10:48
Жираф из латуни студентки СФУ признан лучшим украшением Сибири
Магистрант Политехнического института Сибирского федерального университета Ирина Сергеева стала победителем VII конкурса профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири» в номинации «Дебют». подробнее →
↑ Наверх