Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
14:48 Главные новости
Зеленогорские школьники будут играть в тег-регби

Зеленогорские школьники будут играть в тег-регби

В 174 лицее состоялся семинар для учителей физкультуры. Педагогам рассказали об основных принципах бесконтактного вида регби и способах обучения школьников.

В 174 лицее состоялся семинар для учителей физкультуры. Педагогам рассказали об основных принципах бесконтактного вида регби и способах обучения школьников.
 В актовом зале 174 лицея собрались учителя физкультуры из разных школ и центра дополнительного образования. Они ждут приезда специалиста из Краевой федерации регби. В рамках повышения квалификации он проведет обучающее занятие. Популярность включенного в олимпийскую программу вида спорта набирает обороты. Но педагоги не согласны вводить его в курс школьной программы.
Сергей ПИНЯЖИН - учитель физической культуры школы №175: «Это профиль, который, я считаю, должен выходить на уровень спортивной школы. Тех людей, которые этим действительно занимаются, профессионалы. Заставлять учителя физкультуры заниматься тем, что он никогда не делал, я считаю, нецелесообразно. И даже опасно».
Однако прибывший специалист развеивает сомнения. Начальный уровень подготовки, который предлагается школьникам, вовсе не травмаопасен. И уже три года входит в программу состязаний «Школьная спортивная лига».
Максим ЗАЛЬЦМАН - спортивный директор регбийного клуба "Енисей-СТМ": «Мы предлагаем для школ регби-тег - это бесконтактное регби. И это проще, чем баскетбол или волейбол - обучать детей и играть. В регби для того, чтобы остановить игрока применяется захват: Игрока нужно уронить на землю, а здесь захват заменен срывом ленточек. У игроков специальные ленточки будут прикрепляться к поясам. И защитник не фокусируется на остановке противника, а только на срыве ленточки. Поэтому травмы исключены».
Но, в любом случае, вводить или не вводить тег-регби в общий учебный курс по игровым видам спорта - решать самим педагогам и администрации учреждений.  А в задачу специалиста входит обучить основным принципам игры. По окончанию семинара, выполнившие задания, получат сертификаты тренера по регби первого уровня.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На ЧМ-2018 футболисты Колумбии уступили японцам
Матч выдался достаточно зрелищным - колумбийцы заработали красную карточку.
19.06.2018 - 21:57
На чемпионате мира по футболу прошли очередные матчи
Вся Россия сегодня будет смотреть игру между сборными РФ и Египта.
19.06.2018 - 12:48
В Красноярске пройдёт Чемпионат Сибирского Федерального округа по боксу
На него соберутся боксёры со всей Сибири.
19.06.2018 - 12:04
В Красноярске поступили в продажу билеты Универсиады-2019
Их можно приобрести на хоккей с мячом и спортивное ориентирование.
19.06.2018 - 10:49
Красноярские ГИБДДшники устроят гонки
В предстоящую субботу на трассе «Красное кольцо» в Емельяновском районе будет выяснено, какие экипажи ДПС лучшие в кольцевых гонках.
19.06.2018 - 09:47