Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
13:03 Главные новости
Зеленогорские предприниматели могут получить ощутимую материальную помощь на возмещение затрат по созданию бизнеса

Зеленогорские предприниматели могут получить ощутимую материальную помощь на возмещение затрат по созданию бизнеса

 Субсидирование идет по трем направлениям в рамках реализации программы "Развитие малого и среднего предпринимательства". Финансируется программа  из федерального, краевого и местного бюджетов....

 Субсидирование идет по трем направлениям в рамках реализации программы "Развитие малого и среднего предпринимательства". Финансируется программа  из федерального, краевого и местного бюджетов.  
В конкурсе на получение субсидии могут принять участие только действующие предприниматели. Первое направление, по которому будет выделяться финансовая поддержка, касается тех, кто открыл свое дело недавно и бизнес существует не более года. Программой предусмотрено возмещение восьмидесяти пяти процентов от общей суммы денежных вложений предпринимателя.
Василий ЗАРЕЧНЫЙ - директор МКУ "Центр закупок и предпринимательства": «По направлению "вновь созданные", то есть это те, кто до года, субсидии предоставляются всем, за исключением предпринимателей, занимающихся торговлей. Это ограничение было рекомендовано нам краем, и мы обязаны были прописать его в нашем порядке».  
По второму направлению программы поддержку могут получить предприниматели, которые провели модернизацию производства. Половина денег, затраченных на приобретение оборудования, также может быть возмещена. И не имеет значения, в течение какого времени предприниматель ведет свою деятельность.
  Кроме того, субсидирование предусмотрено и на оплату первого взноса при договоре лизинга оборудования. Максимальный размер предоставления субсидии по всем трем направлениям - не более 500 тысяч рублей.

Василий ЗАРЕЧНЫЙ: «Я думаю, что тема актуальна, предприниматели желают получить поддержку. И, соответственно, этим порядком мы можем предпринимателям субсидировать часть произведенных ими затрат».
 
Всего на реализацию программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Зеленогорске" выделено более восьми с половиной миллионов рублей. Поддержка такого рода осуществляется впервые. Большая часть средств, 7 млн 600 тыс. рублей, это средства федерального бюджета, 575 тысяч - краевой бюджет и 600 тысяч - муниципальный.
 
Заявки на участие в конкурсе в Администрации города принимают до 5 декабря. Оценивать их будет комиссия, в состав которой войдут представители "Центра закупок и предпринимательства", отдела экономики городской Администрации и финансового управления.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Специалисты опасаются, что работники могут подхватить инфекционные заболевания.
21.06.2018 - 11:08
В Красноярском крае ещё одну птицефабрику хотят признать банкротом
В региональный Арбитраж поступил иск о долге.
21.06.2018 - 09:29
Красноярцам пообещали, что край "станет привлекательнее"
Заявление сделал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
21.06.2018 - 07:32
Красноярские чиновники вслед за краевыми пересядут на новые автомобили
Каждая машина обойдётся бюджету почти в миллион рублей.
20.06.2018 - 22:10
Под Красноярском закрыли пять лесоперерабатывающих предприятий
А проверили пока только 35 организаций.
20.06.2018 - 17:53